Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покритикуйте первую плату
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Примеры
SergSit
Буду признателен за науку. Можно бить "сильно".)))
На плате разведенна схема управления графическим дисплеем. В составе имеется SDRAM. Кварц на 10 Мгц.
Kuzmi4
2 SergSit -

P-CAD ASCII File Open: DraiverLCD_var2_BH20.ERR

==================================
Error (line 3040): Syntax error

Total errors: 1
Total warnings: 0

пробовал руками повыкусывать - не вышло...

В опсчем, на сколько я помню в 2006-м пикаде есть экспорт в пикад аски 2002 - вот его я думаю все смогут открыть..
SergSit
Цитата(Kuzmi4 @ Mar 7 2008, 18:01) *
2 SergSit -

P-CAD ASCII File Open: DraiverLCD_var2_BH20.ERR

Error (line 3040): Syntax error
Total errors: 1
Total warnings: 0

пробовал руками повыкусывать - не вышло...
В опсчем, на сколько я помню в 2006-м пикаде есть экспорт в пикад аски 2002 - вот его я думаю все смогут открыть..

Выкладываю в формате PCAD2002.
sergeeff Jr.
А лучше бы было приложить в формате картинок... smile.gif
pcbdesigner
Где-то наверное буква Я спряталась в ASCII формате. 2004 PCAD выдает ошибку, а 2006 нет.

По поводу платы.
DRC было бы неплохо зупустить и исправить ошибки.
Отверстия в сквозных выводах и переходах по 0.4 мм, маловато будет. Ножки компонентов не зайдут в отверстия.
И зачем Вам решетчатая заливка, если не секрет?
Kirill Frolov
Цитата(SergSit @ Feb 12 2008, 21:36) *
Буду признателен за науку. Можно бить "сильно".)))
На плате разведенна схема управления графическим дисплеем. В составе имеется SDRAM. Кварц на 10 Мгц.

И что теперь все обязаны ставить P-CAD (ворованный разумеется), чтоб это посмотреть?
SergSit
Цитата(pcbdesigner @ Mar 20 2008, 14:40) *
Где-то наверное буква Я спряталась в ASCII формате. 2004 PCAD выдает ошибку, а 2006 нет.

По поводу платы.
DRC было бы неплохо зупустить и исправить ошибки.
Отверстия в сквозных выводах и переходах по 0.4 мм, маловато будет. Ножки компонентов не зайдут в отверстия.
И зачем Вам решетчатая заливка, если не секрет?

Платау делал под "утюжную технологию")) Поэтому полигоны штрихованные и дырочки маленькие. Если такие дырочки ипользовать то не надо кернить и сверление точнее получаеться.
Делалась в PCAD2006.
Andy Great
Цитата(Kirill Frolov @ Mar 20 2008, 21:28) *
И что теперь все обязаны ставить P-CAD (ворованный разумеется), чтоб это посмотреть?

Легально и бесплатно.
kofa
Вот сделал разводку в Proteus. (файл схемы и печатной платы прилагаются).Вообще это регулятор мощности на МК Atmega16. Первый раз рисовал(и вообще и в Протеус), поэтому очень неуверен. Сразу скажу, что соединение выводов оптопар на схеме ПП несоответствует принцип. схеме, (просто нужных в библиотеке не было)
И возникло несколько вопросов: зачем Протеус указывает, что нужно соединить между собой выводы МК GND и AGND(земля АЦП)?? в моей принцип.-й схеме такого не было... Тоже самое с выводом AVcc(питание АЦП). У меня в схеме АЦП вообще не используется, а протеус указывает, что надо мол подсоединить...Нужно ли это и вправду сделать или можно не обращать внимание? Но самое главное - правильно ли выводы для трансформатора, сети и лампочки вывел? или может все это рациональнее как-нить можно сделать?Достаточны ли расстояния между дорожками, ширина дорожек, размеры платы?
Буду всем очень признателен!
aaarrr
1. Протеус есть не у всех, в отличие от Acrobat Reader'а.
2. AGND и AVCC нужно подключать всегда, вне зависимости от того, используется АЦП или нет.
kofa
Спасибо, про AVсс и AGND буду хоть знать теперь...
а acrobat reader причем? протеусные файлы что ли в .pdf можно конвертировать как-то?
Andy Great
Притом, чтоб могли посмотреть Ваш дизайн. Есть виртуальные принтеры, даже триальный вариант какой-нибудь прокатит. Довольно удобно иметь на ПК такой.
aaarrr
Цитата(kofa @ Apr 21 2008, 17:22) *
а acrobat reader причем? протеусные файлы что ли в .pdf можно конвертировать как-то?

Если Вы хотите, чтобы ваши файлы могли посмотреть не только обладатели специфического софта, то разумнее воспользоваться PDF. Конвертировать можно из любой программы, достаточно чтобы она просто умела печатать.
kofa
у кого нет Протеуса, выкладываю схемы в bmp формате
777777
Цитата(kofa @ Apr 21 2008, 19:13) *
у кого нет Протеуса, выкладываю схемы в bmp формате

Мдаа, не часто приходится видеть столь уродски нарисованные схемы. Такого количества изгибов и ненужных пересечений давно не приходилось видеть. Ты же не карандашом рисуешь, неужели так трудно подвинуть и выровнять провода?

С первого взгляда удивился зачем тебе оптроны, если схема все равно гальванически соединена с сетью. Со второго стало ясно, что соединения нет, это один оптрон залез в изолированную часть. Неужели нельзя визуально разделить части схемы на сетевую и изолированную? С третьего же взгляда удалось разглядеть, что соединение все-таки есть: земли-то общие!

А зачем тебе понадобилась ATmega, если там задействовано всего 4 вывода? С этой работой IMHO справится любая 8-ножная тинька на 20 рублей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.