Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборка проекта в IAR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Ailinor
Есть проект, который состоит из нескольких библиотек и исполнимого модуля, который линкует эти библиотеки. Возникла проблема с тем, что собирая весь проект он компилируется в порядке расположения модулей, а не сначала библиотеки, потом исполнимые модули sad.gif Как решить эту проблему, задав очерёдность компиляции?
zltigo
Цитата(Ailinor @ Feb 13 2008, 12:50) *
Как решить эту проблему...

А порядок компиляции является проблемой? Почему??
Baser
Проект или линкуется без ошибок,
или не линкуется и выдаются ошибки, по которым можно понять причину.

А вот чтобы от порядка компиляции модулей зависел результат.... Такого я не слышал sad.gif
Сергей Борщ
Цитата(Baser @ Feb 13 2008, 13:35) *
А вот чтобы от порядка компиляции модулей зависел результат.... Такого я не слышал sad.gif
От порядка линковки может.
Можно предположить, что программа на С++ и на работоспособность влияет порядок вызова конструкторов. Увы, 100% переносимый способ - объявление объектов, порядок конструирования которых важен, в одной единице компиляции.

Можно предположить, что в библиотеках собраны некие naked функции, которые должны собраться в определенном порядке в cstartup - тогда лучше выделить каждой функции свой сегмент и указать порядок сегментов в .xcl.

Возможно, надо определенным образом сгруппировать объявленные в библиотеках глобальные переменные. Тоже решается выделением отдельных сегментов и указанием их порядка в .xcl

Мои версии кончились wink.gif
А вот чтоб зависело от порядка компиляции - действительно не встречалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.