Цитата(Stanislav_S @ Mar 3 2008, 18:01)

Кстати, мой внутренний голос тоже говорит нечто подобное

Поэтому и задал такой вопрос может все - таки есть у кого - нибудь реальный опыт применения 0 - 20ма на такое расстояние?
Я понял, почему у меня такое "неприятие" токовой петли на большое растояние. Все уже было, правда относительно давно.
На одном АСУТПшном объекте типа "Водоканал" такими проблемами позанимались до чертиков.
Очищенная вода по технологии заливалается в одну из 3 или 4 емкостей для отстаивания.
На каждую емкость стоят уровнемеры, концентратомеры и т.д. Это датчики - 4-20 мА. Кроме этого туда идут сигналы для управления задвижками.
Контроллер находится в здании, а сами емкости под землей (видны только большие холмы, где они находятся). Площадь где-то 300* 500 м*м. Сигнал от контроллера по изеру идет на сервер данных. Это предистория.
Проблема была в том, что зачастую наблюдалось переполнение емкостей. Долго грешили на датчики уровня, неоднократно проверяли преобразователи, оцифровку, меняли кабели, разносили монтаж и т.д. и т.п. Эпопея продолжалась не меньше года. Объект сдали, но все же как-то полной уверенности нет.
Что дало результат:
- цифровая фильтрация
- диф. включение
- хороший кабель для аналоговых сигналов
- аналоговые развязки
- максимальное разнесение силовых и сигнальных цепей (к сожалению, все питание идет из здания).
Да, чуть не забыл, наблюдалось хорошая наводка от цепей питания задвижек на аналоговые цепи (толи трансфоматорного, толи кондуктивного типа). Даже вылетели входные цепи у контроллера.
В общем шаманство. И только потому, что контроллер нельзя поставить рядом с объектом.
PS.Вот почему внутренний голос не дремлет.
Многое подзабылось, но негативное впечатление и отторжение этого варианта осталось.