Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование LPC2142
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Paragon
Пытаюсь запрограммировать LPC2142 через COM-порт посредством LPC2000 Flash Utility v.2.2.3. Device ID считывается, стирание и проверка на чистоту проходят без запинок. Собственно программирование тоже проходит, но при проверке (Compare Flash) выдаётся сообщение "File compare failed!". Программа, соответственно, не работает (должна зажигать светодиоды на ногах порта P1).

Скорость обмена по COM 9600, частота основного кварца (XTAL) 12 МГц. Адаптер собран на 5-вольтовой ADM202EARN.

Предложения, найденные поиском по другим проблемам с IAP, не помогли. Может, плохо искал?
zltigo
Цитата(Paragon @ Feb 19 2008, 20:45) *
посредством LPC2000 Flash Utility...

Каку выбросить - давно уже мертва.
Цитата
..но при проверке (Compare Flash) выдаётся сообщение "File compare failed!".

Мне помнтся, что для нее это нормально - контрольную сумму векторов сама патчит и сама ругается.
Цитата
Программа, соответственно, не работает (должна зажигать светодиоды на ногах порта P1).

А вот с программой разбирайтесь отдельно.
Paragon
Цитата(zltigo @ Feb 19 2008, 23:02) *
Каку выбросить - давно уже мертва.

Скачана совсем недавно с сайта NXP:) Что использовать взамен?

Цитата
А вот с программой разбирайтесь отдельно.

То есть на ошибку проверки нужно забить, и ловить жуков в других местах?
zltigo
Цитата(Paragon @ Feb 19 2008, 21:12) *
Скачана совсем недавно с сайта NXP:) Что использовать взамен?

Вы же говорили, что пользовались поиском? Можете поискать AT200 по этому форуму, можете посмотреть на сайте NXP, что используется вместо скаченного Вами. Многое, что можно.
GetSmart
Цитата(Paragon)
Программа, соответственно, не работает (должна зажигать светодиоды на ногах порта P1).
А сбросить проц с установленной "1" на P0.14 не пробовали?
Paragon
Цитата(GetSmart @ Feb 19 2008, 23:42) *
А сбросить проц с установленной "1" на P0.14 не пробовали?

В какой момент сбросить? Насколько я понимаю, наличие "0" на этой ноге после сброса указывает процессору на необходимость запуска бутлоадера, который и занимается стиранием/прошивкой FLASH.

Сброс с "1" на P0.14 - это просто запуск программы, зашитой в контроллер. То есть включаю питание, подвесив P0.14 к +3.3В, и должна запуститься моя мега-программа. Или я неправильно понял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.