Разрабатываю прибор, который должен мерять КСВН на частоте 600МГц +- 100Мгц, т.е. должен перестраиваться, но панорамные измерения не особо интересны. Диапазон измеряемы значений КСВ от 1 до 10, с точностью порядка 0.1.
Думаю использовать схему которой пользовался на более высоких частотах (от 20ГГц и выше).
Т.е. генератор, модулятор, (вентиль может быть), пара направленных ответвителей (падающая и отраженная волна), детекторы, далее измерительная схема на НЧ.
Собственно вопросы:
1. Генератор + модулятор. Не могу найти простого решеня. Думаеться использовать NCO (numerical DDS по сути) + PLL поднять частоту вверх. Модулятор ключ на выходе PLL. Какие тут варианты могут быть?
2. Направленные ответвители подобрал от Mini-Circuits ADC-6-13. Может что-то более удачное есть?
3. Вместо детектора логарифмический усилитель AD8302.
4. Измерения на НЧ два ключа и ADC + контроллер, который дергает ключи со сдвигом фаз на пол ПИ, и делает синхронно выборки с ADC. Т.е. строю таким образом синхронный детектор (lock-in).
Может я конечно не замечаю каких-то еще проблем или мои решения не удачны. Жду советов. Заранее спасибо