Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cyclone III не конфигурируется через JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Шурила
Cyclone и Cyclone II все проходило на "ура".
Cyclone III EP3C5E144 - полный ступор.
Линии JTAG ведут себя более чем странно, несмотря на подтяжку к VCCA (2.5V) утянуты в 0.
При подключении к ByteBlaster-MV (тоже запитан от VCCA (2.5V)) сигналы на входах есть, а
на TDO всегда 0, ну и соответственно программатор мс не видит.
MSEL = 101 (к VCCA).
Что недопонял, упустил, не дочитал?
Alex11
Вообще-то ByteBlasterMV не должен работать от 2.5 В. Может быть, циклону недостаточно крутизны фронтов при таком включении. С ByteBlaster'ом II он работает на ура.
Шурила
Цитата(Alex11 @ Feb 26 2008, 12:16) *
Вообще-то ByteBlasterMV не должен работать от 2.5 В. Может быть, циклону недостаточно крутизны фронтов при таком включении. С ByteBlaster'ом II он работает на ура.

На самом деле у меня буфер в ByteBlaster работает до 1,8В.
Тем более я писал, что на входах (TDI, TMS, TCK) сигналы есть, а непосредственно на TDO всегда 0.
Про крутизну фронтов ??? Да как то не сталкивался никогда, но погляжу.
pikar
Цитата(Шурила @ Feb 26 2008, 14:41) *
На самом деле у меня буфер в ByteBlaster работает до 1,8В.
Тем более я писал, что на входах (TDI, TMS, TCK) сигналы есть, а непосредственно на TDO всегда 0.
Про крутизну фронтов ??? Да как то не сталкивался никогда, но погляжу.

Вообще КМОПовские чипы работают до 2.0В, но это не важно. Во-вторых как я писал в http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=41254 у LPT-порта как раз TTLовский уровень лог.1, поэтому я запитываю НС244 от 3.3В. Ну и в-третьих, я надеюсь, Вы прожигаете не pof-файл?
Шурила
Цитата(pikar @ Feb 26 2008, 13:55) *
Вообще КМОПовские чипы работают до 2.0В, но это не важно. Во-вторых как я писал в http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=41254 у LPT-порта как раз TTLовский уровень лог.1, поэтому я запитываю НС244 от 3.3В. Ну и в-третьих, я надеюсь, Вы прожигаете не pof-файл?

В качестве буфера стоит MAX II, файл *.sof, то что quartus дает в общем по умолчанию, но до конфигурации дело не доходит "Can't access JTAG chain"
Kostolomus
Цитата(Шурила @ Feb 26 2008, 07:12) *
Cyclone и Cyclone II все проходило на "ура".
Cyclone III EP3C5E144 - полный ступор.
Линии JTAG ведут себя более чем странно, несмотря на подтяжку к VCCA (2.5V) утянуты в 0.
При подключении к ByteBlaster-MV (тоже запитан от VCCA (2.5V)) сигналы на входах есть, а
на TDO всегда 0, ну и соответственно программатор мс не видит.
MSEL = 101 (к VCCA).
Что недопонял, упустил, не дочитал?

1. А чип вообще живой? crying.gif
2. Наверное я торможу. Даже скорее всего. Но, насколько мне подсказывает склероз, в спецификациях альтеры на жтаг его линии затянуты на 3.3... 05.gif
Шурила
И так все заработало!
Рассказываю про проблемы:
действительно не дочитал, в EP3C5 Pin-Outs есть примечание 6 где говориться:
(6) The E144 package has an exposed pad at the bottom of the package. This exposed pad is a ground pad that must be connected to the ground plane on your PCB.
Без продключения этого пина к земле мс ведет себя неправильно!
Более того выяснил, что этот пин внутри на контакты GND не подключен!
Вот такую засаду преподнесла Altera в Cyclone III EP3C5E144 sad.gif
Ситуацию пришлось исправлять путем подпайки к этому выводу медной полоски (полученной путем расклепывания тонкой медной проволки) и подключения к земле за пределами корпуса.
Шурила
Забыл сказать, что решение этой ситуации подсказали на форуме Altera. beer.gif
dvladim
Кстати, никто не вкурсе зачем этот пад? С чем соединен на кристалле?

Есть подозрение, что он соединен с подложкой кристалла.
Шурила
Цитата(dvladim @ Mar 3 2008, 22:32) *
Кстати, никто не вкурсе зачем этот пад? С чем соединен на кристалле?

Не знаю с чем соединен, но без подключения его к земле ни одна из схем конфигураций не работала (из тех что проверил). При подаче питания, при подключенных или неподключенных конфигурационных кабелях (все едино), выходы I/O утянуты в 0. Ток потребления (по моим грубым оценкам) на 200% больше.
Причем даже бывали ситуации, при включении, ток потребления возрастал на 400 ... 500 % как будто чтот внутри защелкивалось.
Ну и как писал ранее, схемы JTAG и PS не откликались. Входы JTAG утянуты в 0, несмотря на внешнюю подтяжку 1К.
После подключения вывода к земле, все стало на свои места - внешне знакомые проявления такие же как у Cyclone и Cyclone II smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.