Цитата(Andrey Sudnov @ May 29 2005, 17:18)
Фотки корпуса? Черная такая коробочка, с белыми буквами сверху и блестящей наклейкой снизу

Шутка.
Там стоит:
30245FCGP - Mitsubishi 16-BIT MCU
Буфер ALVC164245
стабилизатор LF33
кварц 16000
несколько малявок, написано CO62, скорее всего транзисторы на RESET
Надо будет точную схему - составлю. Пока не вижу смысла тратить на это время, ведь надо сначала с прошивкой разобраться. (Сильное предчуствие, что надо будет другой микроконтроллер ставить - читайте выше)
Чего то я CO62 в своих поминальниках не нашел такой маркировки.
A насчет портирования - думаю что нецелесообразно это. Вопрос гораздо лучше решается "клубным" проектом, при котором полная документация не публикуется и нервы производителя каким то образом защищены. А поучаствовавшие или вовремя "примазавшиеся" будут иметь возможность участия в заказе плат, групповой закупке чипов и заливке в них инициальной прошивки. Тут куча мелких дел, которые надо сделать - начиная от разводки платы под легкодоступный у нас и удобный стандартный корпус, и кончая разборками с прошивкой. Ну и организационная часть какая то...
Кстати надо глянуть, по моему 74ALVC16245 у меня в конторе в остатках есть сотня - другая... А может это 74LVT16245 - не помню... Если то, что надо - можно выкупить по остаточной сколько надо... ;-)
Цитата
2 Velund. Кстати, где эти прошивки лежат - драйвере или в dll?
К сожалению сейчас мне некогда заниматься этим. Если нужны прошивки свяжитесь, пожалуйста, со мной или Velundом.
В DLL. Причем ничем особенно не прикрыт, так, чисто номинально.....
Но еще раз повторюсь, это не образ, который надо зашить в чип и все будет работать сразу. Там явно идет разбрасывание кусков в разные места во флеше - блок векторов в конец, код куда то в начало флеша. может еще какие куски есть. Могут оказаться во флеше и куски которые не перешиваются и в данном файле отсутствуют. В любом случае детальная разборка это покажет, а если удастся пропихнуть в контроллер правленный апдейт с "трояном" - вообще проблем не будет. ;-)
Цитата
Я тут выше писал про CrossWorks 1.4, дак вот то что мне надо было для счастья лежит на ftp (для билд 2 - подошло). CrossWorks работает с IAR J-Link, пробовал на AT91SAM7S и AT91RM9200. Без каких-либо проблем. Также в этой версии можно менять скорость JTAG. Так что IAR j-Link - это не "только для IAR EW" продукт.
Это радует. По крайней мере приятно иметь выбор... ;-)
Что приятно еще - к j-link существуют RDI драйвeра и софт для заливки внешних флешей. 30-дневные триалы доступны с сеггера. ;-) Я думаю что их болезнь излечимая. ;-)
Залез сейчас в ренесасовский FoUSB (устройство подобного назначения для их R8C/M16C/M32C) ;-) в надежде что этот чип там стоит - ан нет. Там М37641F8HP. Так что FoUSB мы ломать не будем, тем более что он пригодится для инициальной прошивки ренесасов если что. ;-)