Цитата(Daria @ Mar 3 2008, 21:42)

Очень много непонятного!

Я дилетант, поэтому вопросов куча-
Во-первых, что будет характеризовать изменение направления силы - изменение уровня напряжения? Мне не ясно это, трудности с переводом
Во-вторых, в даташите указаны чувствительность и нулевые уровни по осям- можно их принимать на веру или нужно все-таки перекалибровывать? Как часто? При каждом включении или еще чаще? И нет ли какого-нибудь алгоритма, позволяющего откалибровываться программно, без поворотов датчика? Вообще для калибровки подойдет ли тот же метод, что и для магнитного датчика - считываемое показание по оси х= чувствительность по оси х, умноженная на косинус угла+ нулевой уровень по оси х(аналогично для других осей), таким образом и получаем связь между углом и показаниями датчика? Или так нельзя?
И еще - При движении с ускорением акселерометр уже не будет определять углы отклонения от вертикали, так как будет фиксировать уже общий вектор приложенного ускорения, а автомобиль по пересеченной местности практически не может двигаться без ускорений. Значит, компас , включающий в себя магнитный датчик и акселерометр, работать в постоянном режиме в автомобиле не будет, так? А как же компасы Honeywell, я смотрела даташиты, там схемы - акселерометр и магнитный датчик. Например, компас HMC1055. Он что, не предназначен для автомобиля?
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь, кто знает

1. Акселерометры бывают с различным типом выходного сигнала - аналоговый (напряжение), ШИМ, цифровой (последовательный интерфейс)
2. Лучше откалиброваться. МЕМСы имеют достаточно большой расброс, кроме того заметную температурную зависимость чувствительности и нуля.
С поворотом проще - получите и нули, и чуствительности по всем осям.
3. Если акселерометр здесь используется для учета наклона авто, то необходимо еще иметь информацию со спидометра видимо. Ускорения, вызванные тряской, имеют достаточно малый период, можно попробовать простую фильтрацию.