Здравствуйте.
Делаю электростимулятор - на человека необходимо подавать импульсы примерно 200 мкС с амплитудой до 30 мА (такой ток обеспечивается напряжением около 300В). Импульсы идут с частотой 3-5 Гц.
Человек наиболее хорошо воспринимает строго прямоугольные импульсы, т.е. с миниально возможными фронтами и переходными процессами. Я решил сделать так - перемыкать электроды, включать источник тока, дожидаться пока ток достигнет заданного, размыкать электроды (начало импульса на человека), по истечению 200мкС опять перемыкать электроды (конец импульса), затем отключать источник тока.
Т.е. вопрос стоит как управлять транзистором в верхнем ключе (при условии, что источник тока может быть полностью отключен, т.е. исток транзистора как бы висит в воздухе).
1. На готовых драйверах верхнего ключа я так понимаю задачу не реализовать, так как для заряда бутсрепного конденсатора нужен путь тока на землю, кторого нет, если источник тока отключен.
2. Можно было бы использовать готовые твердотельные реле, но скорость их срабатывания сравнима с длительностью импульса. У тех, что мне попались - от 50 мкС. Возможно есть быстрее?
3. Трансформатор для одиночного импульса применить тоже не получится, или я не прав?