Цитата(=GM= @ Mar 7 2008, 20:36)

Сначала синхронизируются хопы одного уровня. ......
3) Затем каждый хоп синхронизирует следующий уровень. .....
и т.д.
На этом этапе пока всё понятно.. Более того, сам думаю в том же направлении
Цитата(=GM= @ Mar 7 2008, 20:36)

Погрешность 1 мс.
....
Погрешность 2 мс.
и т.д.
А вот это непонятно.
Чтобы объяснить моё недоумение приведу конкретные цифры:
- максимальное время передачи одного байта 6-10 мСек (в зависимости от количества '0' и '1' в байте - сигнал кодируется шириной импульса низкого уровня)
- максимальная длина пакета 36 байт.
- в программе девайсов есть критические секции из-за чего устройство может становиться "глухим" на время до 0,6 сек
- Даже если разброс частот тактовых генераторов во всём диапозоне рабочих температур не превосходит 1%, то при синхронизации каждые 10 секунд мы получим, что за 10 сек "небегает" 100мСек разброса - откуда 1 мС?
Цитата(zltigo @ Mar 7 2008, 20:54)

Славная мысль - запомнить для фиг зает какого количества клиентов часть из которых может и заткнется, и вообще не вернется, значит таймауты и понеслось...
Вот за это спасибо... Я чёта до этого не допетрил :-) Бум знать
Цитата(zltigo @ Mar 7 2008, 20:54)

Цитата
Дон Амброзио писал : Потом находить время следования пакета путём деления пополам "времени одного оборота" не корректно... У меня пакет "туда" может добираться 2 сек, а "обратно" - 30 сек (или наоборот)..
А это на что:
Цитата
defunct писал : если ошибка будет в допустимых пределах, уведомляет S о том, что синхронизация прошла успешно
Короче, протокол RTCP не с бодуна писан - ознакомьтесь вдумчиво, перед попыткой изобретениея велосипеда.
А почему Вы думаете, что я глупей изобретателей протокла RTCP?
А потом, но будет у меня хост до посинения уведомлять "синхронизация FAILED!!" и что? Мне от этого легче... А потом отвечать каждому из более чем 200 слэйвов? У меня пропускной способности-то не хватит не говоря уже о том, что хост тогда будет занят только тем, что отвечать на синхронизационные пакеты слэйвов