Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Flasher for TMS470
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Котелок
Может кто-то пдскажет простой где можно скачать флешер по jtag для чтения и записи TMS470 через jtag, без средств разработки типа iar или kell? Спасибо.
rezident
Может H-Jtag? http://www.hjtag.com/
Котелок
Пробовал я , он не поддерживает TMS470. ID ядра определяет правильно, но не читает. Или может я чего-то роглядел? Если не трудно подскажите пожалуйста. Или чем ещё можно почитать?
rezident
Сорри, но я не большой знаток ARM7. Может вы пытаетесь читать залоченный кристалл?
Котелок
Возможно и защита, но JMEM полностью видит память но нечем сохранить.
АДИКМ
А J-flash ? через джилинк.
klen
я дмумаю что не совру что open OCD умет программировать, я не пробывал, но судя по исходному коду должен, также ка и все остальное. в исходниках имеется поддержка tsm470 для отладки по JTAG а также подержка флеша для этих контроллеров.

посмотрите. занимаюсь с армами уже 2 года , ничего кроме oocd не понадобилось использовать
IV_K
j-flash+mt-link собственноручно испробовано на tms470r1a384. для прошивки например на производстве только одну кнопку нажать надо.. надо настроить проект и написать макрос инициализации карты памяти
Котелок
Читаю в принципе J-flash , но не полностью проц а частями, наверно защита стоит. Я ещё не до конца разобрался с адресацией при чтении.
goodwin
Цитата(Котелок @ Mar 12 2008, 22:03) *
Читаю в принципе J-flash , но не полностью проц а частями, наверно защита стоит. Я ещё не до конца разобрался с адресацией при чтении.

J-Flash прекрасно работает с TMS470. Не забудьте только отключить аналоговый сторожевой таймер.
В проекте "TMS470R1VF689.jflash" я наткнулся на немного неправильную инициализацию карты памяти.
Посмотрите присутствует-ли вообще защита в вашем кристалле (не все имеют MSM ).
Если во flash имеются участки с кодом 0xFF, то J-Flash считав flash, не пишет их в HEX файл, а при последующей загрузке этого файла в этих местах прочерки... Фишка у него такая...
Возможно из-за этого и создается впечатление, что "защита".
Котелок
Да когда нажимаю коннект в J-Flash опции Lock/Unlock sectors, Secure chip, Unsecure chip остаются неактивными, может быть и нет защиты в нём. Где-то вычитал что-бы отключить MSM надо записать
; unlock the device using the correct MSM keys
memory write 0xFFFFF700 0xAAAAAAAA
memory write 0xFFFFF704 0xBBBBBBBB
memory write 0xFFFFF708 0xCCCCCCCC
memory write 0xFFFFF70C 0xDDDDDDDD
У меня на этих местах другие значения и записать не могу на этих адресах. Может у меня ещё режим флеширования не активен? В даташите говорится только про 92 и 93 ноги но вроде с ними всё в порядке. Кто-то подскажет как правильно для флеширования ноги какие надо подключить или на землю, или на питание? Читаю в устройстве, не выпаиваю чип. Может из-за этого и не могу прочитать, начинаю читать и где-то на трёх процентах ошибка выскакивает. Я читаю от 0x00000000 и до 0xFFFFFFFF
и вообще на заводе в кристалл чего-то прописывают или он пустой идёт? Или читать только флешь с 0x00000024 и до 0x7FFFFFFF? Подскажите плиз. И на что влияют Flash Control Register?
IV_K
проц какой именно?
Котелок
TMS470AVF689APZA
rezident
Цитата(Котелок @ Mar 14 2008, 23:31) *
TMS470AVF689APZA
goodwin вроде недавно с таким же "боролся". Спросите его через личку (службу личных сообщений).
Котелок
Да он здесь уже отметился и я ещё с аналоговым сторожевым таймером не разобрался.
Котелок
Пробовал подключать AWD и на массу как в даташите написано, и на 3,3 в изменений никаких. Вот лог сеггера.
Reading target memory (0x00000000 - 0x00FFFFFF) ...
- Connecting ...
- Connected successfully
- RAM tested O.K.
- ERROR: PC of target system has unexpected value after blank checking. (PC = 0x00000000, CPSR = 0x000000D3, LR = 0x004000B0)!
- ERROR: Failed to read back target memory
Disconnecting ...
- Disconnected
Чего он хочет?
goodwin
Цитата(Котелок @ Mar 14 2008, 21:31) *
TMS470AVF689APZA

Ногу AWD замкнуть на GND для отключения таймера.
В проекте для TMS470AVF689 слегка подправить значение для "Activate mapping".
Защита в этом кристалле отсутствует.
Полюбопытствую: Где добыли сей кристалл? Мне пришлось заменить на tms470r1a384...
IV_K
аналоговый таймер заткнуть надо? припаяйте резистор в пределах 1-3.3к на AWD к земле.

да, кстати, цифровой вотчдог там может еще быть.. например в а288 и b1m есть и то и то..
Котелок
Спасибо, сейчас вроде не ссбрасывается при чтении. Я тогда просто пинцетом перемкнул, наверно получилось неаккуратно, запял перемычку и всё стало на место. Ещё бы точно знать что надо читать, сейчас пробую прочитать по даташиту 0х0-0х00000024 0х00000024-0х7FFFFFFF 0х7FFFFFFF-0xFFFFFFFF. Правильно ли я читаю? А то медленно как-то идёт процесс чтения. Скорость соеденения в авто стоит. Второй кусок за час только 25% прочитал.
goodwin это некий работоспособный девайс, но я ремонтирую аппаратуру и необходимость в внутреннем содержимом присутствует.
Спасибо.
goodwin
Цитата(Котелок @ Mar 17 2008, 22:25) *
Спасибо, сейчас вроде не ссбрасывается при чтении. Я тогда просто пинцетом перемкнул, наверно получилось неаккуратно, запял перемычку и всё стало на место. Ещё бы точно знать что надо читать, сейчас пробую прочитать по даташиту 0х0-0х00000024 0х00000024-0х7FFFFFFF 0х7FFFFFFF-0xFFFFFFFF. Правильно ли я читаю? А то медленно как-то идёт процесс чтения. Скорость соеденения в авто стоит. Второй кусок за час только 25% прочитал.
goodwin это некий работоспособный девайс, но я ремонтирую аппаратуру и необходимость в внутреннем содержимом присутствует.
Спасибо.

Уж не фордовская-ли магнитолка 6000СD случаем? wink.gif
У меня флэш читается/пишется со свистом - несколько секунд...
Отладка в кодах (с дизассемблированием родной прошивы) под IAR - тоже шустренько...
J-Link устанавливает скорость 8МГц автоматом, при тактовой контроллера 16.
В J-Flash (в проекте для этого контроллера) все сектора памяти описаны корректно.
Котелок
Цитата(goodwin @ Mar 17 2008, 21:39) *
Уж не фордовская-ли магнитолка 6000СD случаем? wink.gif
У меня флэш читается/пишется со свистом - несколько секунд...
Отладка в кодах (с дизассемблированием родной прошивы) под IAR - тоже шустренько...
J-Link устанавливает скорость 8МГц автоматом, при тактовой контроллера 16.
В J-Flash (в проекте для этого контроллера) все сектора памяти описаны корректно.

Ага, аналогичная. А почему у меня так долго получается чтение?
Может я чего-то лишнее читаю? 0x0 - 0x1FDF, 0x2000 - 0x5FFFF только это читать? А остальное зачем?
goodwin
Цитата(Котелок @ Mar 17 2008, 23:03) *
Ага, аналогичная. А почему у меня так долго получается чтение?
Может я чего-то лишнее читаю? 0x0 - 0x1FDF, 0x2000 - 0x5FFFF только это читать? А остальное зачем?

Да - только 0x0 - 0x1FDF, 0x2000 - 0x5FFFF...
Остальное там отсутствует, кроме RAM (32 кб) и регистров периферии и пр. в верхних адресах адресного пространства.
Согласно даташита wink.gif
Котелок
goodwin а как Ваши успехи с 6000?
medis
Если ford 6000cd тема ещё интересна,то можа поделится инфой... smile.gif
designer
Чем коректно дизассемблировать код TMS470
fonivan
Есть необходимость прочесть и изменить несколько байт в TMS470XX Если не трудно поделитесь схемой
и сотом интерфейса.(ioannis.teodoridis@ontelecoms.gr ili na fonivan@mail.ru)
Шаманъ
Добрый день!

А подскажите OpenOCD умеет писать во флеш на TMS470R1B768/R1B1M?

Заранее спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.