Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: достойная замена механическому потенциометру
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Страницы: 1, 2
brag
Спасибо! Еще в раздумиях.. есть и другие опторезисторы, типа NSL-32SR3.. тож подобного назначения.
Еще вариант твердотелки, типа CPC-шек.. Если она работает в ключевом режиме, на сколько сильно она искажает сигнал? думаю взять штук 10 и послушать..
Herz
Цитата(brag @ Mar 29 2008, 09:35) *
Спасибо! Еще в раздумиях.. есть и другие опторезисторы, типа NSL-32SR3.. тож подобного назначения.
Еще вариант твердотелки, типа CPC-шек.. Если она работает в ключевом режиме, на сколько сильно она искажает сигнал? думаю взять штук 10 и послушать..

Сильно. Тот же полевик. Лучшей линейностью обладают всё-таки именно опторезисторы.
brag
послушаем
brag
не понравились мне CPC-шки(появлявется жужжание и какая-то грязь), и фоторезисторы советские тоже не понравились(звук какой-то мыльный стает)
Решил на реле делать... линейный потенц слепил, а вот логарифмический никак не получается...как можно скоммутировать резисторы так,чтобы получить логарифмическую зависимость...не ставить же по релюшке на каждый шаг..
evgeny_ch
Penny+Giles пробовали?
PGFM3000
brag
если бы их где-то купить..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.