Полная версия этой страницы:
Specctra
Ну да, это выделение при неправильной длине нетов, когда вылазят за допустимый диапазон. Видимо несвязанные цепи так не выделяет. Тогда даже и не знаю чем помочь
Kuzmi4
Sep 30 2008, 12:21
Ладно, как обычно прийдётся трассировать ручками...Там я сам себе хозяин и неприятностей с нарушениями правил небудет...
2 Kuzmi4
Насколько я понял, Вы достаточно много работы делаете непосредственно в Спекктре. Как решаете вопрос с перемещением картинки и масштабированием? А то у меня масштабирование хоть как-то получалось(настраивал на горячие клавиши, главное в правильное место сохранить, чтоб при каждом запуске было актуально), а вот с перемещениями просто караул. Веду трассу и приходится тянуться к скроллу на край экрана чтоб его(экран) прокрутить. ЖУТКО неудобно. Как у Вас с этим дело обстоит?
Vlad-od
Oct 7 2008, 15:28
У меня по умолчанию встало: колесом по диагонали вверх увеличение, по диагонали вниз уменьшение, по горизонтали - view extent, клик колесом курсор в центре экрана. На некоторых компах было так что тоже самое работало вместе с нажатым ALT
Да, такие способы работают, только почему-то недолго - через некоторое время все эти способы как бы выключаются и остается только скроллинг
Vlad-od
Oct 8 2008, 05:38
Цитата(Uree @ Oct 8 2008, 00:24)

Да, такие способы работают, только почему-то недолго - через некоторое время все эти способы как бы выключаются и остается только скроллинг

У меня бывает так, что отключается масштабирование. Но это бывает раз в три месяца. После выполнения какой-то не корректной операции. Я так и не разобрался какой. После выхода и загрузки заново все работает.
А у меня и масштабирование и центрирование, только не раз в три месяца, а через 10-15 минут редактирования. Достает страшно...
Vlad-od
Oct 8 2008, 07:12
Сочувствую. Мне все-таки кажется какая-то операция не корректно проходит или описание библиотечного элемента, если ее вычислить и отказаться то можно работать. У меня иногда слетает и только на некоторых платах.
Да я все равно редко в Спекктре работаю, я предпочиатаю ее в автомат-режиме использовать, а все редактирование потом в ПКАДе. Только с парами и остается проблема.
2 Uree - занят был... сапал в поте свое совиной морды
Писали в принципе уже ..
А какая у вас версия Specctr`ы ?
16-я, точнее у меня полный Аллегро 16 установлен, вот я Спекктру из него и пользую периодически.
2 Uree - у меня последний пакет который смог достать отдельно от полноценной инсталляции - 15.1 ...
В посленее время надоели глюки - потому пользую комманды для увеличения/уменьшения и мышак

Борьба к чему то конкреному не привела - иногда вообсче вылетает после задания пачки комманд через ";"
Понятно. Модуль он и есть модуль...
Хочу развести, допустим дифференциальные пары, выровненные по длине.
вот DO - файл
Цитата
# ACCEL PCB V19.02.9589 Auto-Generated DO File
# Sun Mar 29 18:42:35 2009
#
bestsave on $\best.w
status_file $\progress.sts
#
unit mm
#
grid wire 0.050000
grid via 0.10000
#
define (pair (nets DIFF1 DIFF2 (gap 0.15)))
define (pair (nets DIFF3 DIFF4 (gap 0.15)))
define (class DIFF DIFF1 DIFF2 DIFF3 DIFF4)
circuit class DIFF (length 110 105 (type actual))
rule class DIFF (length_amplitude 5)
rule class DIFF (length_gap 1)
define (class D D1 D2 D3)
circuit class D (length 210 205 (type actual))
rule class D (length_amplitude 5)
rule class D (length_gap 1)
protect all wires
bus diagonal
route 50
clean 4
route 50 16
clean 4
filter 5
route 100 16
clean 2
delete conflicts
#
write wire $\probe1.w
spread
miter
write wire $\probe1.m
#
write session $\probe1.ses
report status $\probe1.sts
Вроде что-то развёл подобное, но в некоторых местах выглядит жутковато (файл Жуть.gif). Как избавиться от прямых углов при переходе на другой слой??
Ещё вопрос: как ЗАПРЕТИТЬ СПЕКТРЕ 15.1 УПРАЗДНЯТЬ ПЕРЕХОДНЫЕ ОТВЕРСТИЯ КОТОРЫМИ Я СОЕДИНИЛ ЗЕМЛЯНЫЕ СЛОИ ???? Директивы protect all wires и fix НЕ СРАБАТЫВАЮТ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.