Цитата(CaPpuCcino @ Mar 14 2008, 21:14)

пост был сюда перенесён из Системного уровня проектирования
Тады пардону!!!

Цитата(DMD @ Mar 14 2008, 21:33)

Ой, извините, что пришлось переносить - я на форуме недавно, ещё всего не знаю. А насчет скругления проводников - позволю с вами поспорить. Во-первых, скругленные проводники имеют меньшее свойство отслаиваться от платы. Затем, где -то читал, что нескругленные проводники как-то влияют плохо друг на друга (точнее я уже забыл, если кто напомнит - буду признателен)... Какие-то волны порождают... Вот.
А вот всегда меня интересовало - а как все-таки проектируют материнские платы? Как их разводят и расставляют элементы? Неужели вручную?
Ну поспорить-то можно, но смысл какой....
Подобные скругления делают, как уже сказал, по необходимости - это решает конструктор или заказчик...
А поскольку, в большинстве случаев это одно и то же - при "стандартных" нагрузках (токи, частоты (не ВЧ) и т.п.) это на Ваше усмотрение...
Просто
не скруглённые углы, идут с давних пор когда фотошаблоны делались на фотоплоттерах и там скругление не приветствовалось (хотя если надо - делали)...
Сейчас это уже не актуально - т.ч. если нравятся радиусы, то вперёд (правда всем более привычно без радиусов)...
Насколько знаю, материнки делают почти автоматом (разделяют по зонам, проводят компоновку) и почти не корректируют - если присмотреться, то столько кривостей и загогулин - лишь бы работало...
А вручную - у них (там) мозгов (и времени) не хватит ручками всё это таскать, а нам это просто интересно всё ручкам приладить (правда смысла особого в это нет)...