Цитата(Al Volovich @ Mar 18 2008, 21:29)

16 бит на пиксел - оптимальный вариант ИМХО. И иконки/фоновые изображения делать проще, получаются "фотореалистичными", и цвета задавать проще - написал цветовые составляющие, получил цвет. По палитре еще надо подбирать подходящий - не очень удобно. По трафику при передаче команд второй байт цвета добавляет совсем немного.
А четырех страниц вполне хватает, слабо себе представляю задачу, где нужно больше. Обычно вообще больше двух не используют.
Извините, если отвлек от диалога - у меня тоже схожие задачи по применению TFT модуля. Пока идет проработка на концептуальном уровне - пытаюсь понять сложность задачи применительно для осциллографа.
Первое на что натолкнулся это скорость обновления экрана. Для того чтобы устройство было "живеньким" необходимо порядка 10 раз в секунду обновлять экран. Пусть у TFT модуля есть контроллер (или нечто его заменяющее) и за одну посылку микроконтроллер может передать только одну точку (вместе с палитрой). Если тактовая частота шины около 1 МГц, то на просто передачу всего массива данных потебуется 1uc * 320*240 = 77 mc, т.е. микрокотроллер все время будет в состоянии передачи

и ни на что другое времени вообще не останется.
Если экран чуть побольше 480*272, то вообще ж..па. Я не говорю про размеры буфера в памяти под это дело.
Если использовать примитивы (но вроде не все контроллеры их поддерживают), то объем пересылаемой информации будет значительно меньше, но есть ощущение, что китайские примитивы могут сильно не понравиться. Использование "программных" примитивов выигрыша в скорости обновления не даст.
По-всей видимости, такая проблема встает перед всеми, кто пытается приделать TFT модуль к слабенькому процессору типа ARM7 или AVR (без контроллера LCD на борту). Кто и как поступает?
TFT проводник (компаньон), как я понял это устройство заменяющее контроллер дисплея и обладающее расширенным набором функций. Но если не пользоваться встроенными примитивами, то в варианте компаньона по SPI интерфесу надо передать все точки экрана. Если частота SPI 10-20МГц (больше боюсь не реально), то даже для 320*240 это даст все теже 77 мс (и 150кB памяти). Может я чего не понимаю?