Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищется цветной дисплей со встроенным контроллером
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
gte
Цветов много не надо, достаточно и 4. Интерфейс, желательно, совместимый или близкий к черно-белым и, опять же, желательно, 3.3V.

Попутно, не встречал ли кто обрамления с защитным стеклом для дисплеев указанных размеров.
rimpocha
http://www.ampire.com.tw/Eng_web/

Пользовал из них вот этот: AM240320L8TNQW-00H
http://www.ampire.com.tw/Spec-AM/TFT-24.html

Никаких проблем с ним не возникало. Только документация плоховато сделана, но в достаточном объеме, чтоб с ним работать)

Контроллер там ILI9320, в инете полно примеров процедур его инициализации.

Вам как вариант можно глянуть вот на такой:
http://www.ampire.com.tw/Spec-AM/TFT-57-4.html

Цветов больше чем нужно, но зато контрастность у них отличная.
Questman
http://display.compel.ru/ там есть параметрический поиск
gte
Цитата(rimpocha @ Mar 16 2008, 20:57) *
http://www.ampire.com.tw/Eng_web/

Контроллер там ILI9320, в инете полно примеров процедур его инициализации.

Спасибо. Можно в личку, кто поставляет?
Описания нашел на
http://www.ampdisplay.com/prod1_colortft.html
Есть и с контроллером, какой не сообщают.
Какая подсветка лучше -CCFL или LED?

Основная масса дисплеев имеет направление в вертикальной плоскости 6 часов. Под какими реальными углами у Вашего дисплея комфортно смотреть на экран.
rimpocha
Цитата(gte @ Mar 17 2008, 05:33) *
Спасибо. Можно в личку, кто поставляет?
Описания нашел на
Есть и с контроллером, какой не сообщают.
Какая подсветка лучше -CCFL или LED?

Основная масса дисплеев имеет направление в вертикальной плоскости 6 часов. Под какими реальными углами у Вашего дисплея комфортно смотреть на экран.

CCFL - ярче, но требует переменных 1000 В и работает только при температуре выше 0
LED - меняя яркая, но питается напряжением от 2 до 24В (в зависимости от того сколько там диодов) и способна работать при температурах ниже 0.
Насколько CCFL надежна не знаю, работал только с LED.

Насчет углов. Под большими углами искажается цвет, но само изображение отчетливо рассматривается до упора. (Это так на AM240320L8TNQW-00H)
gte
Цитата(rimpocha @ Mar 17 2008, 05:34) *
Насколько CCFL надежна не знаю, работал только с LED.
Насчет углов. Под большими углами искажается цвет, но само изображение отчетливо рассматривается до упора. (Это так на AM240320L8TNQW-00H)

Спасибо. Ресурс у CCFL много больше.
Интересует под какими примерно углами искажения не сильно заметны и какой угол относительно вертикали при минимальных искажениях. Интересует только в вертикальной плоскости. Вопрос связан с тем, что у некоторых экранов опримальный угол может быть, например, при взгляде сверху, под углом 30 градусов. А я его заложу в прибор, который будет стоять на высоте 1 метр. Придется экран ставить с переворотом на 180 градусов.
Если есть возможность, посмотрите у Вашего экземпляра.
Alex B._
Цитата(gte @ Mar 17 2008, 10:14) *
Спасибо. Ресурс у CCFL много больше.

Разве? все время думал, что наоборот...

Интересует под какими примерно углами искажения не сильно заметны и какой угол относительно вертикали при минимальных искажениях.

Все зависит от конкретной панельки. У меня на столе сейчас лежат AM-480272C2TMQW-TW0H (4.3'') и AM-320240N6TMQW-W0H (5.7'') - оба с тач-панелью и контроллером тач-панели от TI, маленький - с драйвером подстветки. У 5.7 углы получше, но для такого разрешения имхо сильно точка большая (ну это субъективно, конечно). Тач-панели - это опция, так что если не нужна, можно без нее заказывать.
Какие углы конкретно - трудно сказать, потому что не знаю, что для вас является нормальным, читаемым изображением.

Эти две панельки из новой серии Ampire со встроеным контроллером. Документацию можно тут посмотреть:

А я его заложу в прибор, который будет стоять на высоте 1 метр. Придется экран ставить с переворотом на 180 градусов.
Если есть возможность, посмотрите у Вашего экземпляра.

Хм, вроде любой контроллер позволяет изображение переворачивать по горизонтали и вертикали.
rimpocha
Цитата(Alex B._ @ Mar 17 2008, 13:37) *
Какие углы конкретно - трудно сказать, потому что не знаю, что для вас является нормальным, читаемым изображением.

Ага. Согласен с предыдущим оратором. По мне так, вообще, никаких существенных искажений ни на каких углах не наблюдается.
gte
Цитата(Alex B._ @ Mar 17 2008, 10:37) *
Разве? все время думал, что наоборот...

Приношу извинения, заклинило. Конечно наоборот.
Цитата
Хм, вроде любой контроллер позволяет изображение переворачивать по горизонтали и вертикали.

Хорошо, тогда вопрос снимается.

Цитата(Alex B._ @ Mar 17 2008, 10:37) *
AM-320240N6TMQW-W0H (5.7'') - оба с тач-панелью и контроллером тач-панели от TI, маленький - с драйвером подстветки.

Есть такой в Гамме. Скажите, на контроллер есть описание?
gte
Нашел еще один вариант MTF-TQ57SP741-AV. Похоже, у него Touch Panel выведена напрямую без контроллера. В остальном cхожий.
У него контроллер SSD1926.
У 5.7" Ampire контроллер FFA506.
Может кто то кратко охарактеризовать эти контроллеры?
Alex B._
Цитата(gte @ Mar 17 2008, 18:15) *
У 5.7" Ampire контроллер FFA506.
Может кто то кратко охарактеризовать эти контроллеры?

Кажется все таки FSA506. Насколько я понял, это асик, сделанный специально для Ampire. Описание есть, но типа preliminary, крайне скупое... В даташите на сам индикатор инфы больше, ее достаточно. Для QVGA этот контроллер имхо вполне подходит - как раз получается две видеостраницы (18 битный цвет).
Синхронизации с разверткой нет, поэтому когда в одну страницу постоянно выводится инфа, возможны помехи типа горизонтальных полос. А вот смена страниц с разверткой синхронизирована.
А вообще проблем никаких, все запустилось сразу.
gte
Возможно, мне название говорили по телефону. Я сделал поиск, вроде есть упоминание о таком контроллере, потому и не сомневался. Я зачем описание спрашивал. Интересно может он круги или элипсы, например выводить, шрифты и т.п.
Alex B._
Цитата(gte @ Mar 18 2008, 00:10) *
Я зачем описание спрашивал. Интересно может он круги или элипсы, например выводить, шрифты и т.п.

нет, не может, ни круги, ни линии, ни шрифт. В нем есть ОЗУ и стандартный параллельный интерфейс. Как правило, этого достаточно. Вот демка - экранчик правда другой, но отрисовка примитивов тоже программная:
http://www.microchip.com/qvga/
Если примитивы все же необходимы - можно посмотреть сюда:
http://www.schemov.com/index.php
У них сейчас должна новая платка выйти, которая сможет работать с VGA разрешением, рисовать примитивы и шрифты.
Al Volovich
Цитата(gte @ Mar 16 2008, 20:22) *
Цветов много не надо, достаточно и 4. Интерфейс, желательно, совместимый или близкий к черно-белым и, опять же, желательно, 3.3V.

Попутно, не встречал ли кто обрамления с защитным стеклом для дисплеев указанных размеров.

А диагональ какая интересует?
Мы скоро будем запускать на тестирование вот это изделие под диагональ 3.5".
2D ускоритель для TFT с интерфейсом SPI
Уже закуплены индикаторы 5.7" и 7", уже начали делать дочерние платы под них. Так что скоро и они добавятся.
Если нужно прямо сейчас, то есть ТФТ-Проводник - он имеет интерфейс как у монохромного графического ЖКИ. Правда ему надо 5 В и он примитивы выводить не умеет.
gte
диагональ 4"-6". Про семь дюймов не упомянул, со встроенным контроллером найти не реально. ТФТ-Проводник смотрел. У меня ARM 3.3В. Ну и не глянулся как-то. Интересный вопрос. 16 бит на пиксел востребовано в приборах?
Может и восьми за глаза? Можно определять палитру при инициализации. Лучше побольше видеостраниц.
Al Volovich
Цитата(gte @ Mar 18 2008, 21:22) *
диагональ 4"-6". Про семь дюймов не упомянул, со встроенным контроллером найти не реально. ТФТ-Проводник смотрел. У меня ARM 3.3В. Ну и не глянулся как-то. Интересный вопрос. 16 бит на пиксел востребовано в приборах?
Может и восьми за глаза? Можно определять палитру при инициализации. Лучше побольше видеостраниц.

16 бит на пиксел - оптимальный вариант ИМХО. И иконки/фоновые изображения делать проще, получаются "фотореалистичными", и цвета задавать проще - написал цветовые составляющие, получил цвет. По палитре еще надо подбирать подходящий - не очень удобно. По трафику при передаче команд второй байт цвета добавляет совсем немного.
А четырех страниц вполне хватает, слабо себе представляю задачу, где нужно больше. Обычно вообще больше двух не используют.
gte
Цитата(Alex B._ @ Mar 18 2008, 00:50) *
Кажется все таки FSA506. Насколько я понял, это асик, сделанный специально для Ampire. Описание есть, но типа preliminary, крайне скупое... В даташите на сам индикатор инфы больше, ее

http://www.ampdisplay.com/pdf/tft/ADI_FSA5...rface_Board.pdf
Такое или полнее?

Кто нибудь уже использовал MTF-TQ57SP741-AV с контроллером SSD1926? Хотелось бы отзыв получить. Пора выбрать между MTF-TQ57SP741-AV и AM-320240Nххх. У первого есть рисование графических примитивов (по крайней мере, контроллер SSD1926) поддерживает. Но нет варианта с контроллером тач-панели, контрастность (max) 250 против 350 и один экран при полном цвете.
Интересует, в первую очередь, у MTF-TQ57SP741-AV наличие синхронизации при записи отдельных точек или примитивов на рабочий экран.
Andr2I
Цитата(Al Volovich @ Mar 18 2008, 21:29) *
16 бит на пиксел - оптимальный вариант ИМХО. И иконки/фоновые изображения делать проще, получаются "фотореалистичными", и цвета задавать проще - написал цветовые составляющие, получил цвет. По палитре еще надо подбирать подходящий - не очень удобно. По трафику при передаче команд второй байт цвета добавляет совсем немного.
А четырех страниц вполне хватает, слабо себе представляю задачу, где нужно больше. Обычно вообще больше двух не используют.

Извините, если отвлек от диалога - у меня тоже схожие задачи по применению TFT модуля. Пока идет проработка на концептуальном уровне - пытаюсь понять сложность задачи применительно для осциллографа.
Первое на что натолкнулся это скорость обновления экрана. Для того чтобы устройство было "живеньким" необходимо порядка 10 раз в секунду обновлять экран. Пусть у TFT модуля есть контроллер (или нечто его заменяющее) и за одну посылку микроконтроллер может передать только одну точку (вместе с палитрой). Если тактовая частота шины около 1 МГц, то на просто передачу всего массива данных потебуется 1uc * 320*240 = 77 mc, т.е. микрокотроллер все время будет в состоянии передачи 07.gif и ни на что другое времени вообще не останется.
Если экран чуть побольше 480*272, то вообще ж..па. Я не говорю про размеры буфера в памяти под это дело.
Если использовать примитивы (но вроде не все контроллеры их поддерживают), то объем пересылаемой информации будет значительно меньше, но есть ощущение, что китайские примитивы могут сильно не понравиться. Использование "программных" примитивов выигрыша в скорости обновления не даст.
По-всей видимости, такая проблема встает перед всеми, кто пытается приделать TFT модуль к слабенькому процессору типа ARM7 или AVR (без контроллера LCD на борту). Кто и как поступает?

TFT проводник (компаньон), как я понял это устройство заменяющее контроллер дисплея и обладающее расширенным набором функций. Но если не пользоваться встроенными примитивами, то в варианте компаньона по SPI интерфесу надо передать все точки экрана. Если частота SPI 10-20МГц (больше боюсь не реально), то даже для 320*240 это даст все теже 77 мс (и 150кB памяти). Может я чего не понимаю?
zltigo
Цитата(Andr2I @ May 20 2008, 17:32) *
По-всей видимости, такая проблема встает перед всеми, кто пытается приделать TFT модуль к слабенькому процессору типа ARM7 или AVR (без контроллера LCD на борту). Кто и как поступает?

Не используют AVR вообще и слабенькие ARM7 без контроллера на борту. Стоимость ARM7 c контроллером начинаются c 200 рублей. Сколько это процентов от "осциллографа"???
Andr2I
Цитата(zltigo @ May 20 2008, 20:31) *
Не используют AVR вообще и слабенькие ARM7 без контроллера на борту. Стоимость ARM7 c контроллером начинаются c 200 рублей. Сколько это процентов от "осциллографа"???

Ну те кто не использует могут и не отвечать wink.gif .
А цена, например, LPC2368 около 300 руб. Контроллера на борту нет.
TFT-компаньон вообще по SPI работает.
К слову, проблема обновления, на мой взгляд, существует и для мощных камней - да есть встроенный контролер с DMA, но память то внешняя и доступ к ней по той же шине. Если экран с большим разрешением, то он здорово будет тормозить работу всей системы.
gte
Цитата(Andr2I @ May 20 2008, 19:32) *
Первое на что натолкнулся это скорость обновления экрана. Для того чтобы устройство было "

А зачем обновлять весь экран? Обновляйте только то, что изменяется. Не используйте полную цветность, все это уменьшит объем передаваемой информации.
zltigo
Цитата(Andr2I @ May 20 2008, 19:40) *
А цена, например, LPC2368 около 300 руб. Контроллера на борту нет.

А у тех-же ныне NXPшных LH7xxx есть, и цена от 200. И у LPC2478 за 299 рублей есть.... Ну и?
Цитата
TFT-компаньон вообще по SPI работает.

Да хоть барабанным боем...
Цитата
К слову...

Архитектуру производители не скрывают, может лучше вместо предположений просто ознакомиться?
Al Volovich
Цитата(Andr2I @ May 20 2008, 21:32) *
Извините, если отвлек от диалога - у меня тоже схожие задачи по применению TFT модуля. Пока идет проработка на концептуальном уровне - пытаюсь понять сложность задачи применительно для осциллографа.
Первое на что натолкнулся это скорость обновления экрана.
Если использовать примитивы (но вроде не все контроллеры их поддерживают), то объем пересылаемой информации будет значительно меньше, но есть ощущение, что китайские примитивы могут сильно не понравиться. Использование "программных" примитивов выигрыша в скорости обновления не даст.

TFT проводник (компаньон), как я понял это устройство заменяющее контроллер дисплея и обладающее расширенным набором функций. Но если не пользоваться встроенными примитивами, то в варианте компаньона по SPI интерфесу надо передать все точки экрана. Если частота SPI 10-20МГц (больше боюсь не реально), то даже для 320*240 это даст все теже 77 мс (и 150кB памяти). Может я чего не понимаю?

"Кривенькие китайские примитивы"... Во-первых не китайские, во-вторых вполне прямые. У ТФТ-компаньона приличный набор примитивов. Будем пополнять по мере поступления пожеланий. Попиксельная работа с экраном предусмотрена для каких-то особых случаев. Естественно по SPI пикселами особо не порисуешь, поэтому основной режим работы - отрисовка командами вывода примитивов.

Теперь касательно вашей задачки. Если это разработка "для себя", чисто из интереса, лучше взять какую-нибудь демо-плату с TFT, или что-то типа Тиона.
Если разработка для последующего производства - тогда рекомендации будут зависеть от предполагаемых объемов производства.
Andr2I
Цитата(gte @ May 21 2008, 00:20) *
А зачем обновлять весь экран? Обновляйте только то, что изменяется. Не используйте полную цветность, все это уменьшит объем передаваемой информации.

Т.е., к примеру, для осциллографа надо будет одновременно затирать старую осциллограмму и рисовать новую? Следовательно старый и новый образ должны постоянно висеть в памяти. Еще минус - если на экране "случайно" появятся артефакты, то они будут видны до выключения экрана.

По-поводу ограничения цветности - посылка будет минимум байт, поэтому хотя памяти потребуется меньше (8 цветов) скорость обновления будет таже.

Цитата(zltigo @ May 21 2008, 00:36) *
Архитектуру производители не скрывают, может лучше вместо предположений просто ознакомиться?

Сколько не читал, так и не понял почему у LPC2138 при записи в порт (внешние ноги) ядро "тормозится" на 7-10 тактов, а не продолжает выполнять программу?
zltigo
Цитата(Andr2I @ May 21 2008, 07:21) *
Сколько не читал..

А какое это отношение имеет к LCD? А буквы FastIO не встречались при чтении? А кто вместо процессора "продолжающего выполять программу" будет отрабатывать многократные махания ногами, если он сделает несколько записей подряд? А что будет делать "продолжающаяся выполняться программа", если она думает, что ножкой махнула, а на самом деле еще нет? А какие нужно будет обеспечить фронты на GPIO, для быстрого-быстрого махания ножками и чем эти короткие фронты грозят? Странное непонимание у разработчиков цифровых осциллографов sad.gif
Andr2I
Цитата(Al Volovich @ May 21 2008, 07:35) *
"Кривенькие китайские примитивы"... Во-первых не китайские, во-вторых вполне прямые. У ТФТ-компаньона приличный набор примитивов. Будем пополнять по мере поступления пожеланий. Попиксельная работа с экраном предусмотрена для каких-то особых случаев. Естественно по SPI пикселами особо не порисуешь, поэтому основной режим работы - отрисовка командами вывода примитивов.

Извиняюсь если невольно обидел, но тема была о TFT модулях с контроллером на модуле. Некоторые из них (MTF, например) могут рисовать примитивы - вот об этих-то примитивах и было предположение о их "кривости".

Цитата(Al Volovich @ May 21 2008, 07:35) *
Теперь касательно вашей задачки. Если это разработка "для себя", чисто из интереса, лучше взять какую-нибудь демо-плату с TFT, или что-то типа Тиона.
Если разработка для последующего производства - тогда рекомендации будут зависеть от предполагаемых объемов производства.

А что такое Тион?
По-поводу второго - пока нет ничего определенного, есть только надежды.

Цитата(zltigo @ May 21 2008, 09:35) *
А какое это отношение имеет к LCD? А буквы FastIO не встречались при чтении? А кто вместо процессора "продолжающего выполять программу" будет отрабатывать многократные махания ногами, если он сделает несколько записей подряд? А что будет делать "продолжающаяся выполняться программа", если она думает, что ножкой махнула, а на самом деле еще нет? А какие нужно будет обеспечить фронты на GPIO, для быстрого-быстрого махания ножками и чем эти короткие фронты грозят? Странное непонимание у разработчиков цифровых осциллографов sad.gif

Именно в режиме FastIO так и делается. Мне кажется, что этот разговор не о чем...
Andr2I
Цитата(gte @ May 16 2008, 11:39) *
Кто нибудь уже использовал MTF-TQ57SP741-AV с контроллером SSD1926? Хотелось бы отзыв получить. Пора выбрать между MTF-TQ57SP741-AV и AM-320240Nххх. У первого есть рисование графических примитивов (по крайней мере, контроллер SSD1926) поддерживает. Но нет варианта с контроллером тач-панели, контрастность (max) 250 против 350 и один экран при полном цвете.
Интересует, в первую очередь, у MTF-TQ57SP741-AV наличие синхронизации при записи отдельных точек или примитивов на рабочий экран.

Я не пробовал, но после беглого знакомства мне больше глянулся MTF.
Минусы ADI - запись адреса точки только 8 битная. Если работать с конкретными точка то для каждой потребуется 9! циклов записи. Второй минус - 450 mA от 3.3В для питания контроллера и драйверов (AM480272C3TMQW-W0H). Издеваются что ли smile.gif ? Из плюсов - подсветка потребляет всего 0.46 Вт.
Плюсы MTF - запись адреса 16 битная, писать можно гораздо быстрее. Жрет контроллер много меньше - 85 mA yeah.gif . Однако подсветка криворукая - 2Вт crying.gif
Самое интересное если сравнить общее энергопотребление, то оно примерно одинаковое 2 - 2,5 Вт. Вот если бы взять контроллер как у MTF, а подсветку как у ADI, то.... Может кто с таким сталкивался на 4-4,3 дюйма?
gte
AM-320240N6TMQW-W0H -5,7" - 150 mA LCD и 140 подсветка. Взял пару. На него есть положительные отзывы. Скорость важна, если не успеваешь выводить информацию.

Цитата(Andr2I @ May 21 2008, 09:21) *
Т.е., к примеру, для осциллографа надо будет одновременно затирать старую осциллограмму и рисовать новую? Следовательно старый и новый образ должны постоянно висеть в памяти. Еще минус - если на экране "случайно" появятся артефакты, то они будут видны до выключения экрана.

Так что важнее, память или скорость. А артефакты, если таковые вероятны, можно стирать эпизодически.
Цитата
По-поводу ограничения цветности - посылка будет минимум байт, поэтому хотя памяти потребуется меньше (8 цветов) скорость обновления будет таже.

Но переключаемых экранов больше.
Andr2I
Цитата(gte @ May 29 2008, 01:53) *
AM-320240N6TMQW-W0H -5,7" - 150 mA LCD и 140 подсветка. Взял пару. На него есть положительные отзывы. Скорость важна, если не успеваешь выводить информацию.

Описание на A M - 3 2 0 2 4 0 N T M Q W - W 0 H тоже лукавое. LCD - 150 mA, но от 5V. Подсветка 1,3Вт. Почему меньше жрет LCD чем у 4.3" - может потому что здесь 320*240, а там 480*272? Еще очень возможно, что данные о потреблении LCD неверные. Интересно было бы сравнить с реальными.
К сожалению, мне 5,7" не подходит crying.gif - только 4" или 4.3".
О скорости - не хочется заранее делать тормознутую систему.

Так что важнее, память или скорость. А артефакты, если таковые вероятны, можно стирать эпизодически.

Да, я и сам пришел к токому же выводу beer.gif Но 9 8-битных посылок на 1 точку это, на мой взгляд, явный перебор. Хотелось бы память и скорость.

Но переключаемых экранов больше.

А какая в них корысть, если только не делать электронное табло с расписанием поездов (минуту готовишь одну страницу, а показываешь другую - затем смена)?
gte
Цитата(Andr2I @ May 29 2008, 08:13) *
Описание на A M - 3 2 0 2 4 0 N T M Q W - W 0 H тоже лукавое. LCD - 150 mA, но от 5V. Подсветка 1,3Вт. Почему меньше жрет LCD чем у 4.3" - может потому что

Только, то подключил. С подсветкой все согласно описанию, питание подсветки:
LED voltage VAK 8.4 - 9.6 - 10.8 V, ILED=140mA,Ta=25℃
Сколько контроллер потебляет точно сказать не могу питание от платы контроллера, а на ней DC-DC c 24V.
Andr2I
Цитата(gte @ May 31 2008, 01:15) *
Только, то подключил. С подсветкой все согласно описанию, питание подсветки:
LED voltage VAK 8.4 - 9.6 - 10.8 V, ILED=140mA,Ta=25℃
Сколько контроллер потебляет точно сказать не могу питание от платы контроллера, а на ней DC-DC c 24V.

А нельзя ли померить ток потребления от 24V платы контроллера с подключенным LCD и без него (вытащить разъем). Подсветка тоже питается от тех же 24V?
gte
Цитата(Andr2I @ May 31 2008, 10:51) *
(вытащить разъем). Подсветка тоже питается от тех же 24V?

Разница 48 мА при питании 22В, DC-DC SCW08B-05. От него питается аналоговый стабилизатор на 3.3В.
Общий ток с индикатором в момент измерения 228 мА.
Andr2I
Цитата(gte @ May 31 2008, 13:57) *
Разница 48 мА при питании 22В, DC-DC SCW08B-05. От него питается аналоговый стабилизатор на 3.3В.
Общий ток с индикатором в момент измерения 228 мА.

Не много не понял - блок питания 24В, далее линейный стабилизатор 3.3В кормит LCD дисплей? Тогда ток потребления 48мА по 3.3В у контроллера и драйверов LCD? Это много меньше заявленных 150мА.

Общий ток 228мА - подсветка через линейный и все остальное? или на подсветку импульсник стоит?
gte
Нет. На моей плате стоит общий импульсный преобразователь SCW08B-05.
Он сейчас запитан от источника питания 22В. На выходе преобразователя
SCW08B-05 напряжение 5В. От этих 5В запитан TFT экран через аналоговый стабилизатор. Разница тока 48 мА по цепи 22В. По цепи 5В ток 211 мА без учета к.п.д. DC-DC преобразователя SCW08B-05. Если взять EFFICIENCY (Typ.) из описания, то потребляемый ток, примерно, 165 мА.
На самом деле, может быть и 150 мА.
Andr2I
Цитата(gte @ May 31 2008, 21:25) *
Если взять EFFICIENCY (Typ.) из описания, то потребляемый ток, примерно, 165 мА.
На самом деле, может быть и 150 мА.

Спасибо! Контроллер шибко прожорливый, однако wink.gif .
zaozeo
Тион с экраном 3,5" не подходит?
http://zao-zeo.ru/catalog/tionprov2.html
DeNisКа
Столкнулся с похожей задачей. Не могу найти TFT панель, со встроенным контроллером и диагональю более 6". Они вообще существуют?
Al Volovich
Цитата(DeNisКа @ Jun 26 2008, 12:37) *
Столкнулся с похожей задачей. Не могу найти TFT панель, со встроенным контроллером и диагональю более 6". Они вообще существуют?

Вообще - пока нет. Но есть не встроенные решения, например упомянутый выше Тион или ТФТ-Компаньон.
Nikson1200
Цитата(DeNisКа @ Jun 26 2008, 10:37) *

хотя темка и устарела слегка, хочу всё-таки добавить, может кто ещё заинтересуется...
тоже долго искал и даже готов был купить вышеупомянутый "Компаньон" wink.gif
но вот по этой ссылке http://www.beck-oled-lcd-tft-display.de/am...tft-display.php был обнаружен например вот такой девайс: AM800480E3TMQW-TU0 с диагональю 7"c управлением по RS232! (даташит есть там же на странице)... Теперь вот надо думать где и почём достать, но это уже второстепенный вопрос...

справедливости ради надо отметить, что даташит датирован 2008/08/05 - прогресс не стоит на месте :D
Alex B._
Цитата(Nikson1200 @ Nov 5 2008, 00:50) *
Теперь вот надо думать где и почём достать, но это уже второстепенный вопрос...

"достать" можно у официального поставщика
http://www.gamma.spb.ru/products.php?s=9
только вот что-то я не увидел там возможности заливки шрифтов...
Al Volovich
Цитата(Alex B._ @ Nov 5 2008, 03:06) *
"достать" можно у официального поставщика
http://www.gamma.spb.ru/products.php?s=9
только вот что-то я не увидел там возможности заливки шрифтов...

Заливка шрифтов есть, но шрифты - только моноширинные. С компаньоном можно использовать сконвертированные из TrueType.
Работы с тачпанелью нет. У компаньона - есть.
Интерфейс медленный, система команд беднее, чем у компаньона.
Добавлять команды и расширять функционал Ампир по вашим заявкам не будет. У нас одному клиенту потребовался режим пониженного энергопотребления - добавили, полезная вещь.
Уверен, что стоить он будет заметно подороже комплекта с ТФТ-Компаньоном. И практически стопроцентно не удастся уговорить Гамму держать их на складе без предоплаты.
У Ампира один плюс - удобное крепление.
Alex B._
Цитата(Al Volovich @ Nov 5 2008, 10:27) *
Добавлять команды и расширять функционал Ампир по вашим заявкам не будет. У нас одному клиенту потребовался режим пониженного энергопотребления - добавили, полезная вещь.

кстати, вполне возможно, что и будет, если это не маска - ампир очень охотно идет на контакт.

Уверен, что стоить он будет заметно подороже комплекта с ТФТ-Компаньоном.

судя по тому, что я слышал - не факт, цена у ампира будет одного порядка с компаньоном, если не ниже.

И практически стопроцентно не удастся уговорить Гамму держать их на складе без предоплаты.

А вот это точно.
Al Volovich
Цитата(Alex B._ @ Nov 5 2008, 12:13) *
кстати, вполне возможно, что и будет, если это не маска - ампир очень охотно идет на контакт.

Многие охотно идут на контакт, но узнав, что ожидаются партии 20-100 шт. в год - из этого контакта выходят smile.gif
Цитата(Alex B._ @ Nov 5 2008, 12:13) *
судя по тому, что я слышал - не факт, цена у ампира будет одного порядка с компаньоном, если не ниже.

Я тоже много чего слышал про Ампир, но когда доходило до посчитать - выходили другие цифры. smile.gifКомплект 7" TFT-модуль + ТФТ-Компаньон стоит сейчас 5550 руб. в розницу. Узнаю, по чем сейчас этот Ампир...
Alex B._
Цитата(Al Volovich @ Nov 5 2008, 11:31) *
Комплект 7" TFT-модуль + ТФТ-Компаньон стоит сейчас 5550 руб. в розницу. Узнаю, по чем сейчас этот Ампир...

дешевле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.