Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенос информации
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Stanislav_S
Есть некий девайс - регистратор, который регистрирует всяческие события и ведет архив. Необходимо периодически снимать информацию с этого девайса. Условия работы девайса очень тяжелые - температура (-10 +80), вибрация, пыль. Радиоканал и проводная сеть принципиально невозможны, остается носимый вариант, то есть обычная флэшка или SD карта. Основной вопрос-смогут ли данные носители работать при таких условиях? Да и флэшку не хочется использовать, из за USB, так как контроллер в девайсе довольно дохлый. Остается вариант либо SD, но нет уверенности по температурному диапазону, либо свой аналог флэшки, но с более простым интерфейсом и рассчитаным на нужный температурный диапазон. Может у кого будут другие мысли?
anton
Есть специальные флэш накопители для индастриал применения.
Насчет SD не скажу (НЕ ИСКАЛ) но компактфлеш, SATA, PATA и даже USB сушествуют диапазон -40+75 (есть вроде и до +85 но я искал подешевле и мне нужен был минус).
rezident
Цитата(Stanislav_S @ Mar 19 2008, 20:35) *
Да и флэшку не хочется использовать, из за USB, так как контроллер в девайсе довольно дохлый. Остается вариант либо SD, но нет уверенности по температурному диапазону, либо свой аналог флэшки, но с более простым интерфейсом и рассчитаным на нужный температурный диапазон. Может у кого будут другие мысли?
Предлагаю RS485, как самый простой и доступный интерфейс. Только дополните ваш переносимый носитель стыком RS485 (UART) <-> SPI для использования стандартных SD/MMC/CompactFlash.
Если же хочется USB FlashDrive, то напомню про VNC1L как простое embedded-дополнение для подключения флешки.
vmp
Не известен объем переносимой информации. Если он небольшой, то можно применить iButton от Максим-Даллас, например DS1977 - 32К.
Еще один вариант - использовать ИК-канал, например IRDA.
Stanislav_S
Цитата(anton @ Mar 19 2008, 23:46) *
Есть специальные флэш накопители для индастриал применения.
Насчет SD не скажу (НЕ ИСКАЛ) но компактфлеш, SATA, PATA и даже USB сушествуют диапазон -40+75 (есть вроде и до +85 но я искал подешевле и мне нужен был минус).

Спасибо, а не подскажете какие фирмы можно посмотреть? А то я у Accera смотрел, там про температуру к сожалению ничего не сказано.

Цитата(rezident @ Mar 19 2008, 23:55) *
Предлагаю RS485, как самый простой и доступный интерфейс. Только дополните ваш переносимый носитель стыком RS485 (UART) <-> SPI для использования стандартных SD/MMC/CompactFlash.
Если же хочется USB FlashDrive, то напомню про VNC1L как простое embedded-дополнение для подключения флешки.

Да примерно я так и мыслил, только вместо 485 думал использовать УАРТ и мост в SPI на меге. VNCL1L хорошая штука обязательно, надо будет попробовать.

Цитата(vmp @ Mar 20 2008, 12:45) *
Не известен объем переносимой информации. Если он небольшой, то можно применить iButton от Максим-Даллас, например DS1977 - 32К.
Еще один вариант - использовать ИК-канал, например IRDA.

О! Я про Даллас совсем забыл, надо будет глянуть, поскольку объем информации будет действительно не очень большой.
anton
Фирм полно тотже трансенд имеет индастриал. можеш посмотреть в конторах занимаюшихся поставками индастриал РС например prosoft (но если обьем небольшой то можеш поискить например у атмела есть куча микросхем флэш памяти, а то индастриал накопители это как правило 100мб и более и цены)
Stanislav_S
Цитата(anton @ Mar 20 2008, 22:54) *
Фирм полно тотже трансенд имеет индастриал. можеш посмотреть в конторах занимаюшихся поставками индастриал РС например prosoft (но если обьем небольшой то можеш поискить например у атмела есть куча микросхем флэш памяти, а то индастриал накопители это как правило 100мб и более и цены)

Да так и есть сейчас dataflash + МК приоритетный вариант, хотя конечно хочется не заниматься изобретением велосипеда, у трансенда смотрел вроде есть нужные вещи, буду искать поставщиков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.