Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аннотация в схемном редакторе AD...!?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
SShLD
Аннотация в AD
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Аннотация в P-CAD
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Аннотация в схемном редакторе АД производится по позиционным обозначениям элементов схемы и если я к примеру у второго резистора подвину его правее то нумерация будет неправильной...
Например в P-CAD при создании элемента использовалась RefPoint (которая в данном случае находится в центре резистора) относительно которой и производилась нумерация элементов схемы и двигая RefDes нумерация остаётся правильной.
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу...
Gennaj
Увы.
В Альтиуме нумерация по надписям, а не по компонентам.
Можно применить выравнивание с помощью SCH Inspector, выделив нужные позиционные обозначения.
sad.gif
dxp
Цитата(SShLD @ Mar 25 2008, 01:16) *
Аннотация в схемном редакторе АД производится по позиционным обозначениям элементов схемы и если я к примеру у второго резистора подвину его правее то нумерация будет неправильной...
Например в P-CAD при создании элемента использовалась RefPoint (которая в данном случае находится в центре резистора) относительно которой и производилась нумерация элементов схемы и двигая RefDes нумерация остаётся правильной.
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу...

А если элемент сложной формы - например, мосфет (с диодом внутри), где у него точка привязки? И как она будет перемещаться при поворотах элемента?
SShLD
Цитата(dxp @ Mar 25 2008, 12:36) *
А если элемент сложной формы - например, мосфет (с диодом внутри), где у него точка привязки? И как она будет перемещаться при поворотах элемента?

Вы сами выбираете где поставить точку привязки, но надо учитывать что при повороте элемента она тоже перемещается... В библиотеках которые шли с дистибутивом P-CADa все точки пр. ставили на первую ножку (глупость ... моё мнение).
Вообще вижу один выход, нарисовал схему сделал аннотацию и только тогда двигай надписи как тебе надо да и удовлетворяя ГОСТу.
dxp
Цитата(SShLD @ Apr 1 2008, 02:10) *
Вы сами выбираете где поставить точку привязки, но надо учитывать что при повороте элемента она тоже перемещается...

Вот именно!

В библиотеках которые шли с дистибутивом P-CADa все точки пр. ставили на первую ножку (глупость ... моё мнение).

К сожалению, тут нет простого решения.

Вообще вижу один выход, нарисовал схему сделал аннотацию и только тогда двигай надписи как тебе надо да и удовлетворяя ГОСТу.

Реально проблем не возникает. Выравниваешь позиционные и все. По крайней мере, тут все однозначно получается - правило простое и предсказуемое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.