Меня интересует ответ на вопрос: являются ли ЖКИ типа TIC32 , DG-12232 и MT-12232 и им подобные самым узким местом в автомобильных применениях в плане надёжности (устойчивости к вибрациям)?
Дело в том, что я более года разрабатывал некий автомобильный девайс (борткомпьютер с управлением климатом) на дисплеях от ф.Ampire (TICxxx), и когда разработка была почти готова - тут появляется "дядя со стороны" и начинает капать на мозг руководителю что 5-7% девайсов, в которых применяются графические дисплеи (типы я указал выше) выходят из строя имеено ввиду хреновой виброустойчивости ЖК-модулей (контактов, стёкол и их элеткроники).
Несмотря на то, что этих самых вышедших из строя дисплеев мне никто показать почему-то так и не смог, без каких-либо экспериментов и разбирательств, руководитель усмотрел только одну эту цифру "7%" и в одну секунду угробил всю разработку (точнее сказать, "преобразовал" в новую, в которой старый функционал остался, но уже без дисплея и каких-либо органов управления

Но желание отстоять свой злосчастный дисплей у меня есть.
Дык вот, какие можно придумать аргументы в пользу защиты ЖК-дисплеев?
Возможно кто-то уже эксплуатирует пару лет подобные дисплеи в авто и ничего?
А если и "чего", то в чём именно проявляются неисправности?
Возможно, существуют какие-то хитрые методики (приспособления) крепления дисплеев к основной плате девайса?
Буду рад любым советам