Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться с CAN LPC2129
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Slider_spb
Привет всем!
Дело в том что на оффициальном сайте NXP есть пример реализации CAN интерфейса.
Подробней так сказать некуда. Перебрал множество других источников. Но не получаеться предать данные через CAN. Среда разработки crossstudio ARM. Куча других вещей уже реализовано. Но с каном затык. На AVR делал приложения без проблем.

Маркировка процессора LPC2129FBD64/01 - судя по датошиту САН в нем есть.

По этому просьба. Если кто может выложите минимальный код, что бы передать данные из can1 в can2.
Только, что бы он был 100% рабочим, проверенным и самодостаточным. Мне необходимо протестировать всё ли правильно сделано в схемотехнике ну и т.д. А всё остальное я уж потом доделаю biggrin.gif
Зарание спасибо.
SeregaB
Цитата(Slider_spb @ Mar 30 2008, 14:15) *
Привет всем!
Дело в том что на оффициальном сайте NXP есть пример реализации CAN интерфейса.
Подробней так сказать некуда. Перебрал множество других источников. Но не получаеться предать данные через CAN. Среда разработки crossstudio ARM. Куча других вещей уже реализовано. Но с каном затык. На AVR делал приложения без проблем.

Маркировка процессора LPC2129FBD64/01 - судя по датошиту САН в нем есть.

По этому просьба. Если кто может выложите минимальный код, что бы передать данные из can1 в can2.
Только, что бы он был 100% рабочим, проверенным и самодостаточным. Мне необходимо протестировать всё ли правильно сделано в схемотехнике ну и т.д. А всё остальное я уж потом доделаю biggrin.gif
Зарание спасибо.

Я брал из примеров IAR. 100% рабочий.
Alex03
Цитата(Slider_spb @ Mar 30 2008, 16:15) *
... Но не получаеться предать данные через CAN. ...

У меня в 2192 CAN-ы рабочие. В 2129 думаю те же самые smile.gif
Прочтите внимательно errata на предмет CAN.
И что значит "не получаеться предать данные"? По каким критериям Вы это определяете. Конкретизируйте вопрос.

Для нормальной передачи как минимум надо:
1. Чтобы в сети был как минимум ещё 1 девайс.
2. Чтобы скорости были настроены одинаково на всех девайсах сети.
и т.д.
goodwin
И про резистор не забыть...
Alex03
Цитата(goodwin @ Apr 1 2008, 03:53) *
И про резистор не забыть...

Да там много про что надо не зыбыть.
Только вот вопрос изначально стоит так: "Я тут чёта делал, и сам, и всяких примеров напробовал, всё равно не работает. Дайте то что работает."

Цитата
Мне необходимо протестировать всё ли правильно сделано в схемотехнике ну и т.д. А всё остальное я уж потом доделаю

Если надо только схемотехнику проверить, то можно помахать Tx-ами как GPIO, на Rx-ы должно приходить "логическое И" от Tx-ов. Ну и осцилом по цепочке. smile.gif
Slider_spb
Цитата(SeregaB @ Mar 31 2008, 12:47) *

Спасибо за ссылку. Хотя IAR-ом не пользуюсь но нашёл в примерах как раз для 2129.

А остальные такие типа профи.... Да про терминаторы в 120 ом для согласования волнового сопротивления на обоих концах сети я не забыл, и режим работы микросхем интерфейса выбраны правильно. И как писал уже выше на других типах микроконтроллеров сеть уже организовывал....

Но всё равно спасибо.
Slider_spb
Цитата(SeregaB @ Mar 31 2008, 12:47) *

Спасибо!!!!!!!!!!!
Всё работает!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.