Цитата(DSIoffe @ Apr 8 2008, 11:03)

И ещё одна тонкость не прозвучала. Бокорезы в своё отсутствие надо обязательно прятать, не оставлять на столе. Иначе обязательно найдётся человек, положительный во всех остальных отношениях, который будет перекусывать ими канцелярские скрепки, мелкие гвозди и прочие стальные изделия. Слишком многие люди не знают разницы между бокорезами и кусачками для гвоздей.
Да и вообще инструмент лучше не оставлять не столе, а то потом собирать по соседям долго.
Блин, +100. У меня жена (между прочем, врач-хирург) взяла японские бокорезики для точных работ, которые я по случаю купил и пропихивала с помощью них каленую иголку через ботинок. На вопрос, что бы она сказала человеку, который взял у нее со стола скальпель и стал бы им гвоздь из скамейки выковыривать, она надолго задумалась ...
На платах я пользуюсь только флюсом Flux-plus, ни разу не было с ним проблем. Припоя я держу три катушки - 1, 0.5 и 0.25 мм, 60/40 Asahi. Для лужения силовых проводов - сосновая канифоль, если не помогает - флюс ф38н.
Из инструментов - бокорезы побольше, поменьше, набор тонких нержавеющих пинцетов, обычные пинцеты - большой и маленький, всякие крючочки, скоблилки - продаются такие наборы.
Если глаза желаете сохранить - микроскоп типа МБС-10, желательно с КВО.