Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемка с ulink2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
sergvks
В общем купили сабж в терре, подключаю, кейл 3.20 говорит надо обновить фёрмварь, обновил. Втыкаю его любую плату, а жтаг-девайсы видеть отказывается. Что посоветуете ?
lebiga
Цитата(sergvks @ Apr 7 2008, 09:47) *
В общем купили сабж в терре, подключаю, кейл 3.20 говорит надо обновить фёрмварь, обновил. Втыкаю его любую плату, а жтаг-девайсы видеть отказывается. Что посоветуете ?

на платах перемычки стоят на джитаг? процессор не зашивался с битами защиты? что пишет jlink на экране?
sergvks
Все платы отлично работают и с клоном первого ulink'а и с сеггеровским jlink'ом , так что дело точно не в платах.
Andrei_S
Цитата(sergvks @ Apr 7 2008, 09:47) *

Был такой зверек.
Тогда у меня стоял KEIL 3.05 (ессно с пилюлей), с сайта Keil пришлось скачать на ULINK дрова, только тогда стал реагировать. Но, не проработав и месяца, сдох... Ощущение такое, что слетела прошивка. Отправил его обратно... Взял MT-Link и без горя...

Рекомендации:
после подключения к USB он должен однозначно опознаться (даже если JTAG не подключен к плате), в Keil'e во вкладке TargetOption->Debug->Ulink должен появится его серийный номер. Если номер появился, то надо поиграться с частотой JTAG(, к сожалению, не помню какую частоту я ставил).
Еще, по моему был заскок с выводом RTCK - кажись, обязательно нужен.
Проверь, заменены ли файлы s*a*r*m.dll и s*a*r*m*c*m*3.dll на хорошие...
попробуй воткнуть вот этот драйверочек(к сожалению, на KEILе давно не был, может быть дрова обновились).
p.s. сейчас пользуюсь mdk3.11 +MT-Link(RDI) - проблем нет.

Пардон, чего-то не прикрепился файл.
Повторяю...

Вдогонку...

ULINK2 не понравился, встал криво, тормозил, и всего 2 точки останова и стоил до фига...
VAI
прикупили пару Ulink2, т.к. с ХР х64 Ulink не работает.
Стоит последний кейл 3.20, при подключении обновилась фирмваре и всё работает. Пробовал с платой STM32-EVAL
BEJazz
Цитата(sergvks @ Apr 7 2008, 10:47) *

Купил сегодня тоже ULINK2 в терре, пришел на работу, почитал пост и начал судорожно пробовать законектить отладчик с платкой на LPC2103. wacko.gif Все так же, как и у вас, mVision потребовал апграда прошивки, я сделал и винда перестала видеть этот ULINK2 в устройствах (до апграда видела в устройствах HID). 01.gif

Потом просто подключил сабж к другому контроллеру USB в компе и он его нормально определил, установил и увидел автоматом. Подконектил к борду, по инструкции к ULINK2 на сайте Keil, отладчик увидел борду, попробовал load flash и debug - все работает cranky.gif smile.gif

видимо при апграде какая то ошибка на уровне дров HID, надо подумать как ее побороть (подключаю ULINK к первому USB через который апградил - ноль реакции и mVision ессно говорит, что нет отладчика)

Цитата(VAI @ Apr 7 2008, 16:54) *
Стоит последний кейл 3.20, при подключении обновилась фирмваре и всё работает. Пробовал с платой STM32-EVAL

Кстати, не подскажите, как помощью ULINK в mVision прочитать содержимое Flash на мк в файл и залить в мк прогу, откомпилиную в другой среде? (Как то сразу среди интуитивно понятных функций я обнаружил и попробовал что работают только заливку проги во флеш текущего проекта и ее дебаг)
sergvks
Цитата(VAI @ Apr 7 2008, 15:54) *

Покупалось тоже с STM32-EVAL, потом пробовал на mcb2140.
Сам ulink2 видится в системе и самим кейлом. Показывает серийник и тд, скорость менять пробовал, но результат нулевой.
lock
Была подобная проблема. Пришел новый отказывался работать.
Нужно обновить софт. Стоит версия прошивки V1.30. Все
летает как по маслу.
sergvks
Цитата(lock @ Apr 8 2008, 10:37) *
Была подобная проблема. Пришел новый отказывался работать.
Нужно обновить софт. Стоит версия прошивки V1.30. Все
летает как по маслу.

Версия прошивки V1.30
Можно ли прошивку залить по второму разу ? Если да то как?
Если не поможет буду смотреть сигналы на jtag'e.

PS
Улыбнуло то, что Ulink2 собран на lpc2148.
KRS
Цитата(sergvks @ Apr 8 2008, 19:53) *
Улыбнуло то, что Ulink2 собран на lpc2148.

Так там наверное еще PLD есть?
Клон никто еще не пробовал делать?
sergvks
Оборжаться, нет слов, боюсь забанят меня за ненормативную лескику......
Кабель вставленный в улинке обжат МЕЖДУ ПРОВОДНИКОВ cranky.gif cranky.gif cranky.gif
ПАДОНКИ twak.gif twak.gif twak.gif

Зацените.
bigarmer
Can anyone clone it? smile.gif
TrueCyrix
Кто знает как ulink2 подружить с H-JTAG ? Прошивку надо поменять или как?

Цитата(BEJazz @ Apr 7 2008, 17:03) *
...
Кстати, не подскажите, как помощью ULINK в mVision прочитать содержимое Flash на мк в файл и залить в мк прогу, откомпилиную в другой среде? (Как то сразу среди интуитивно понятных функций я обнаружил и попробовал что работают только заливку проги во флеш текущего проекта и ее дебаг)

Мне тоже интересно - вот как загрузить свою программу или считать? Неужели keil такое г...о ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.