Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пьезодатчик для дизеля?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
_pegas_
Недавно смотрел осциллограмму с пьезодатчика который устанавливается
на трубку ведущую к форсунке от топливного насоса выского давления. Собственно, наблюдал звон. Не могу понять то ли звон из-за колебательной системы образуемой щупом, и входа скопа(1 М, 50 пФ) + емкость датчика, то ли это металлическая топливная трубка вибрирует на рез. частоте!
Модераторы, не сочтите за оффтоп! Никто с такими измерениями не сталкивался?
s_yakov
Цитата(_pegas_ @ May 1 2005, 23:52)
на трубку ведущую к форсунке от топливного насоса выского давления. Собственно, наблюдал звон. Не могу понять то ли звон из-за колебательной системы образуемой щупом, и входа скопа(1 М, 50 пФ) + емкость датчика, то ли это металлическая топливная трубка вибрирует на рез. частоте!
*

А если двигатель выключен, и по двигателю постучать легонько - тоже звон наблюдается? Частоту звона можно определить?
_pegas_
В принципе можно, только стучать наверное лучше по трубке. Надо попробовать.
_Vladimir_
Цитата(_pegas_ @ May 1 2005, 23:52)
*

Лучше бы конечно форму посмотреть...
Пьезо элемент имеет определенную электромеханическую добротность.
Поэтому он и сам по себе имеет ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ звон,
больше/меньше - определяется насколько он демфирован механически (плюс конечно электрическое согласование).
А если почему-то низзя сильно демпфировать механически, то звон хорошо наблюдаем.
Этот звон как правило существенно превышает то что от щупа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.