Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не шъет но читает.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Andrikll
Собрал програматор COM стоит кварц. все выхода проверил на уровни выдаваемого напряжения 4.8 В. В программе Пони прог мега 48 читается. Выдает ошибку 24, но при игноре читает. все тесты и настройки пишет ок. Припопытке записи пишет а при верификации читает польностью и пишет verification failed.
В АВР студио не видит сам програматор. пробовал и на ЛПТ програматоре. тоже самое. Что это может быть?
Tiny
PonyProg иногда глючит. Рекомендую
AVReal Shell http://miek.narod.ru/
Uniprof http://avr.nikolaew.org/progr.htm
bodja74
кнопка "ERASE ALL"
Andrikll
Цитата(bodja74 @ Apr 10 2008, 22:35) *
кнопка "ERASE ALL"

это не работает совсем!. пишет ошибку и процесс не идет ни на процент
Stanislav_S
Цитата(Andrikll @ Apr 11 2008, 00:39) *
это не работает совсем!. пишет ошибку и процесс не идет ни на процент

Для начала взять осцилограф и проверить нужные сигналы.
Andrikll
Я не знаю что такое нужные сигналы. осцилографа нет! Низкоуровневый програматор это сложно. Если я не пойму почему студио не видит програматор то с тем я точно дров наломаю и не пойму что я сделал.

Подскажите хоть где почитать про возможные ошибки в рукотворных програматорах.
Stanislav_S
Цитата(Andrikll @ Apr 11 2008, 01:05) *
Я не знаю что такое нужные сигналы. осцилографа нет! Низкоуровневый програматор это сложно. Если я не пойму почему студио не видит програматор то с тем я точно дров наломаю и не пойму что я сделал.

Подскажите хоть где почитать про возможные ошибки в рукотворных програматорах.

Хм..... "нужные сигналы" это сигналы которые подаются с программатора на МК. Для начала проверьте правильно ли подключен программатор к меге. А осцилограф небходим, без него никак smile.gif
Igor26
Цитата
PonyProg иногда глючит.

Он всегда глючит!!!!
Мне надоело выслушивать высказывания "сервисников" типа
-"вот перепрошили, а нифига не работает!".
Повторюсь. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил пользоваться этим убожестом у себя на работе. AVReal, AVRISP - это дефакто стандарт программаторов для AVRов. Соберите, не поленитесь! Вот тогда у Вас начнут возникать вопросы именно по коду, а не типа:
- Ну так, а почему не "шьется??!!!".
vet
Цитата(Igor26 @ Apr 11 2008, 11:37) *
Он всегда глючит!!!!

ну, это чересчур категорично; у нас и производство, и разработчики все чипы шьют понипрогом и горя не знают. Клиенты на местах тоже не жалуются на глюки при прошивании, даже когда собирают адаптеры самостоятельно.
впрочем, сам предпочитаю связку AVReal+STK200/300.
IgorKossak
Когда-то давно, когда возился с ПониПрогом, прочитал следующие рекомендации, после прохождения ПониПрогом теста, необходимо открыть ini файл ПониПрога и увеличить все временнЫе параметры как минимум вдвое. Работать будет чуть медленнее, но зато стабильнее.
megachip
Цитата(Andrikll @ Apr 10 2008, 23:05) *
Если я не пойму почему студио не видит програматор

Она и не должна его видеть.
QuickWitted
Цитата(Andrikll @ Apr 10 2008, 20:57) *
Собрал програматор COM стоит кварц.

Ты бы схему привёл... А то гадай что у тебя там 05.gif
uriy
Цитата
Собрал програматор COM стоит кварц
Это что за программатор такой с кварцем? Скорее всего у вас что-то с железом. Собирал несколько STK200/300 щас собрал программатор на USB, всегда все работало сразу.
defunct
Цитата(Igor26 @ Apr 11 2008, 09:37) *
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил пользоваться этим убожестом у себя на работе. AVReal, AVRISP - это дефакто стандарт программаторов для AVRов. Соберите, не поленитесь!

+1
Andrikll
Сейчас попробую с временами, спасибо за советы! Сама АВРеал есть, если пони не получитсЯ, буду пробовать.
Tiny
Цитата(Andrikll @ Apr 12 2008, 08:10) *
Сейчас попробую с временами, спасибо за советы! Сама АВРеал есть, если пони не получитсЯ, буду пробовать.

Приблизительно это выглядит так. Если штопором не получится - попробую дрелью. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.