Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: uC/GUI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Страницы: 1, 2
qVlad
Цитата(scorp2011 @ Feb 7 2011, 22:20) *
Ну как я уже писал, 32 я не использовал, только 24. Надеюсь что поддерживает. Это легко проверить. Очистите экран, тоесть видео память, а потом выполните команду типа DrawPixel определлённого цвета. В дебагере остановитесь и посмотрите в каком формате GUI запишет точку. Потом вторую. Ну чтоб короче понять как дравер пишет. Тут одно из двух, или драйвер не правильно данные в видео память кладет, или конроллер не так память разворачивает. Кстати, а видеопамять куда поставили, в iRAM или SDRAM? Я пока в iRAM, а то картинка подёргивается. Думаю с ABH приоритетами подрулить чтоб контроллер имел доступ к памяти наивысшего приоритета.

Ну я так и определил, что у меня не поддерживается и прошу дать мне файлик, в котором поддержка реализована. Я использую SDRAM и отключаю кеширование для участка видео памяти. Все хорош ничего не дергается.
Если не сложно вышлите сюда файлик vipryn@gmail.com
scorp2011
Цитата(qVlad @ Feb 7 2011, 23:24) *
Ну я так и определил, что у меня не поддерживается и прошу дать мне файлик, в котором поддержка реализована. Я использую SDRAM и отключаю кеширование для участка видео памяти. Все хорош ничего не дергается.
Если не сложно вышлите сюда файлик vipryn@gmail.com

завтра поищу. А как кэширование отключаете?
qVlad
Цитата(scorp2011 @ Feb 7 2011, 22:27) *

Я это делаю для Altera использую команды IOWR_32DIRECT для работы с памятью
scorp2011
Цитата(scorp2011 @ Feb 7 2011, 22:27) *

не нашел я такого фаила. думаиу ети драивера зашити в библиотеки. сколько баит на пиксел получается сеичас?
qVlad
Цитата(scorp2011 @ Feb 8 2011, 11:58) *
не нашел я такого фаила. думаиу ети драивера зашити в библиотеки. сколько баит на пиксел получается сеичас?

Так у вас уже собранная либа без исходников что ли?
По вашему методу не удалось собрать либу, при компиляции выдает ошибку, что не знает что это такое GUIDRV_LIN_32.
scorp2011
Цитата(qVlad @ Feb 8 2011, 12:04) *
Так у вас уже собранная либа без исходников что ли?
По вашему методу не удалось собрать либу, при компиляции выдает ошибку, что не знает что это такое GUIDRV_LIN_32.

у меня без исходников
#define GUIDRV_LIN_32 &GUIDRV_Lin_32_API
находится в C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 5.4\arm\PowerPac\GUI\Inc
library GUIv5_5t_al__.a
qVlad
Цитата(scorp2011 @ Feb 8 2011, 12:14) *
у меня без исходников
#define GUIDRV_LIN_32 &GUIDRV_Lin_32_API
находится в C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 5.4\arm\PowerPac\GUI\Inc
library GUIv5_5t_al__.a

Не знает таких defines можете выслать на почту вашу версию или дать ссылку где можно скачать и документацию про которую вы говорили
scorp2011
Цитата(qVlad @ Feb 8 2011, 12:18) *
Не знает таких defines можете выслать на почту вашу версию или дать ссылку где можно скачать и документацию про которую вы говорили

тяжелыи 150М, качал отсюда но под другим паролем которыи сеичас не работает. попробуите тут
http://caxapa.ru/219949.html
qVlad
Цитата(scorp2011 @ Feb 8 2011, 12:53) *
тяжелыи 150М, качал отсюда но под другим паролем которыи сеичас не работает. попробуите тут
http://caxapa.ru/219949.html

Доступ есть, а какой именно ставить. Нашел GUI под ARM base 2.40.2 но его самого не нашел.а без него он не ставится

Возможно этот

EWARM-610.3-full
scorp2011
Цитата(qVlad @ Feb 8 2011, 13:50) *
Доступ есть, а какой именно ставить. Нашел GUI под ARM base 2.40.2 но его самого не нашел.а без него он не ставится

Возможно этот

EWARM-610.3-full

Да, к сожалению это уже новыи PowerPac na IAR 6.10
qVlad
Цитата(scorp2011 @ Feb 8 2011, 17:00) *
Да, к сожалению это уже новыи PowerPac na IAR 6.10

Я разобрался со всем, поставил. И действительно там нет исходников,только собранные либы.
Не знаю что теперь делать, видимо придется руками дописывать поддержку 32 bpp. Потому что других исходников ucGUI кроме 3.98 я не нашел,а в ней это еще не реализовано.
Спасибо за помощь.
ig_z

L_C_D_Lin_32
qVlad
Цитата(ig_z @ Feb 9 2011, 12:17) *
L_C_D_Lin_32

Большое спасибо. Завтра протестирую. Откуда это?
skaarj
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста,с какой версии/сборки uc gui начать? скачал что был в закромах,нашел увесистую доку по гуи, пытался настроить, как описано но пока даже не получается скомпилировать проект...проц -stm32f103, дисплей с контроллером ssd1963 (все ето добро в виде стартеркита куплено на ебее у китайца, исходники в приложении но гуи представлена в виде собранного либ файла..). драйвер дисплея написал,отладил - елементарные функции вывода точек линий и тп. опыт в написании мелких гуи есть, конечная цель - хочу сделать панель управления бензогенератором с удобным интерфейсом (да и вообще есть несколько проектов в котором нужен нормальный гуи),поетому и заинтересовался uc gui.
короче вопрос такой - где скачать,какую сборку использовать и как прикрутить свой драйвер?
зы: сорри за много букавsm.gif

забыл уточнить - среда разработки -кеил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.