Цитата(=GM= @ May 9 2008, 18:56)

Эт зачем ещё? По-честному, вроде бы надо уравнивать тактовые частоты, чтобы было одинаковое потребление по-мощности, поскольку мощность в кмопах линейно растёт с частотой. Однако не уверен, что тактовая 40 МГц работает во всём пике, как 20 МГц в аврке. Думается, что разработчики пиков просто используют 4 фазы в разных частях ядра.
48 Это максимальная рабочая частота, заявленная разработчиками, судя по ДШ.

Короче, сложный вопрос, какую частоту лучше использовать для сопоставимых результатов.
Согласен.

Как раз для команды movff ничего. Думаю, вам не мешало бы взглянуть на команду movff по-пристальней.
Да, извиняюсь я был не прав. С 18ми я тоже не работал, но поскольку Промэлектроника не включила мосты от фтди в счёт, то видимо придётся делать общение с усб на пике. Вот и познакомимся заодно.

Какие ж там преимущества? Вот такой же код для авр
Код
ldi zh,high(table*2)
ldi zl,low(table*2)
clr temp
loop:
st z+,temp
cpi zh,high(eotable*2)
brne loop
Хоть по циклам одно и то же, но в коде для пика один недостаток: адресуемая память не более 4096 минус отмапленные на память адреса регистров периферии и ядра. А у авр до 64Кбайт можно и больше, всё по-честному. Впрочем в пиках, наверное, принципиально не может быть больше 4Кбайт озу, надо уточнить.
Да, посмотрел. Во всех 18-х пиках озу не более 3968 байт.
Спасибо за информацию, было интересно.
Кстати, сейчас наверное вообще глупо 8 битными заниматься, когда какой-нибудь AT32AP7000 стоит 350 р, примерно за столько же я купил 18й. И разговора о банках вообще не будет.