Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: с АЦП TLC4541 кто-нибудь работал?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
invertor79
Инициализация проходит успешно, а затем полная фигня, только старшие 4 разряда не болтаются... вход на земле, управление только через CS.
DS
Цитата(invertor79 @ Apr 14 2008, 21:28) *
Инициализация проходит успешно, а затем полная фигня, только старшие 4 разряда не болтаются... вход на земле, управление только через CS.

Болтанка сама по себе еще ни о чем не говорит. Диапазон кодов "болтанки" какой ?
invertor79
Цитата(DS @ Apr 14 2008, 22:22) *
Болтанка сама по себе еще ни о чем не говорит. Диапазон кодов "болтанки" какой ?

Я ж написал - из 16ти, только старшие 4 разряда не болтаются, диапазон "болтанки" соответственно где-то 0x0000...0x0CFF при входе на земле. Косяк явно не в АЦП а у меня, но где не пойму, вроде всё по даташиту.
invertor79
Вот кусок общения с АЦП из симулятора - резет проходит нормально, далее идет фигня...

на всякий случай - даташит здесь
stoker
Я делал 2 канала на таких АЦП - вроде бы проблемм не возникало. Если все по даташиту - должно пахать. Пожже поищу код, только он у меня не для SPI и использует ещё FS сигнал. Надеюсь FS вывод на питание посадили? Ещё мысль, попробуйте CS сигнал поднимать сразу после 24 клока и выжидать время конверсии.
invertor79
Цитата(stoker @ Apr 15 2008, 15:58) *
Я делал 2 канала на таких АЦП - вроде бы проблемм не возникало. Если все по даташиту - должно пахать. Пожже поищу код, только он у меня не для SPI и использует ещё FS сигнал. Надеюсь FS вывод на питание посадили? Ещё мысль, попробуйте CS сигнал поднимать сразу после 24 клока и выжидать время конверсии.

FS на питании сидит (програмно), CS пробовал сразу после 24 клока поднимать, всё то-же...
Очень интересно будет взглянуть на Ваш код!
stoker
Цитата(invertor79 @ Apr 15 2008, 09:31) *
Вот кусок общения с АЦП из симулятора - резет проходит нормально, далее идет фигня...

Не сосвсем понял что за симулятор? Вы в железе все это проверяли? Вы для МК пишете или Плисины?

Цитата(invertor79 @ Apr 15 2008, 18:09) *
FS на питании сидит (програмно), CS пробовал сразу после 24 клока поднимать, всё то-же...
Очень интересно будет взглянуть на Ваш код!

Выкладываю.
invertor79
Цитата(stoker @ Apr 16 2008, 11:41) *
Не сосвсем понял что за симулятор? Вы в железе все это проверяли? Вы для МК пишете или Плисины?

Симулятор VMLAB, в железе конечно всё есть, а картинка из симулятора, просто чтоб показать процесс общения с АЦП (осциллографа цифрового нет).
Контроллер мега128.
Спасибо за исходники, сейчас буду разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.