Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтаж печатных плат
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
Страницы: 1, 2, 3
Монтажник
Опытная партия одноплатных компьютеров.
Плата подготовлена к производству на "отлично". Предоставленная документация на высоком уровне...
Монтажник
фото: установка любых BGA...

г. Москва.
ул. Нагатинская д. 3А строение 3.
телефон +7-495-7411531
монтаж печатных плат http://mplata.ru
Монтажник
Платы принесены нам на исправление. Результат пайки в Китае.

Огрехи со стороны Китая:
- нет должной отмывки (ОИ доставляла и поправляла компоненты без отмывки и крайне небрежно),
- нанесение пасты неравномерное (возможно неисправный дозатор, т.к. плат немного),
- неверно выбран термопрофиль.
Огрехи со стороны разработчиков:
- слишком близкое размещение контактных площадок компонентов, в результате чего некоторые из них слились в одну,
- неоднозначный профиль: смешанные компоненты: свинец+безсвинец.
Sun525
Серьезнаная платка (Virtex-5), можно в двух словах для чего предназначенна?
Монтажник
Цитата(Sun525 @ Oct 10 2009, 23:11) *
Серьезнаная платка (Virtex-5), можно в двух словах для чего предназначенна?

К сожалению, более подробно, чем в двух словах "Обработка радиосигналов" рассказать не могу smile.gif и не потому, что не знаю smile.gif
Очень долго искали ракурс, чтобы в кадре не было надписей...
hard
Цитата(Монтажник @ Dec 16 2008, 11:42) *
График работы на Новый Год (Новогодние праздники) 2009.
Декабрь 2008: 31 - до 17.00
Январь 2009: 1,2,3 выходные дни. Далее как обычно (с 9.00 до 20.00).

монтаж печатных плат

Укажите график работы на Новый 2010 год.
Спасибо.
kuliba
Отослал файлы для производства печатной платы. Никакой реакции. А я еще хотел размещать у них монтаж ПП и кабельной сборки. Только время потерял.
М-Плата
Цитата(kuliba @ Feb 7 2011, 16:05) *
Отослал файлы для производства печатной платы. Никакой реакции. А я еще хотел размещать у них монтаж ПП и кабельной сборки. Только время потерял.

Добрый день.
Порядок работы по заявкам таков:
Вы посылаете нам файлы по перечню который описан на нашем сайте. В течение 2-х часов (в рабочее время) вы получаете ответное письмо, в котором указан присвоенный номер заявки (в дальнейшем номер заказа и номер счета). Если этого не произошло, значит письмо до нас не дошло и не попало к менеджерам. Соответственно ответа вы не получили.
М-Плата
Всех с Прошедшими Праздниками!

Что новенького:
Введена ERP система, теперь монтаж осуществляется еще быстрее sm.gif
- до 2-х недель ручной монтаж
- до 2.5 недель - автомат!
Поставка комплектующих еще быстрее:
- редкие компоненты в сроки до 1.5 недель!
- мы не накручиваем на стоимости, мы берем объемом!

Печатные платы от самых технологичных производителей ЮВ-Азии, таких как FastPrint в сроки до 2-х недель.
Цены на платы действительно низкие!
М-Плата
Вниманию отечественных предприятий:
Предлагаем перевод Вашей документации на изделия в стандарт ГОСТ, принимаем любые форматы, хоть P-CAD 4.5.
Предлагаем профессиональный перевод устаревшей электроники на новую элементную базу с выпуском всех чертежей по ГОСТ.
Сборочные чертежи создаются на основе 3D модели изделия, что практически исключает ошибки в окончательных чертежах.
ISK2010
Почему не отвечаете на сообщения по адресу order@mplata.ru ?!? Мой коллега вам отправлял где-то месяца два назад запрос на монтаж печатных плат. В итоге никакого ответа, и мы заказали в другом месте. А 22.02.2012 я отправил письмо с вопросоми по поводу монтажа жгутов. Я думаю, можно было хотя бы ответить, что письмо получили и проводите по нему какие-то действия.
Димма
таже фигня, отдали другому
U880
Цитата(М-Плата @ Jan 17 2012, 16:50) *
Печатные платы от самых технологичных производителей ЮВ-Азии, таких как FastPrint в сроки до 2-х недель.
Цены на платы действительно низкие!

по себестоимости в азии ?
М-Плата
Цитата(ISK2010 @ Feb 25 2012, 09:22) *
Почему не отвечаете на сообщения по адресу order@mplata.ru ?!?

Признаем этот серьезный недочет и приносим свои извинения!! Теперь мы внимательно следим за этим!
Кроме того, просим учесть, то иногда Ваши письма попадают в спам, и в случае, если Вы в течение дня не получили подтверждения от нас что Ваше письмо получено, убедительная просьба позвонить по многоканальному телефону:
+7 (495) 741-15-31
Цитата(ISK2010 @ Feb 25 2012, 09:22) *
Мой коллега вам отправлял где-то месяца два назад запрос на монтаж печатных плат. В итоге никакого ответа, и мы заказали в другом месте. А 22.02.2012 я отправил письмо с вопросоми по поводу монтажа жгутов. Я думаю, можно было хотя бы ответить, что письмо получили и проводите по нему какие-то действия.

Просьба сообщить дату отправки и имя отправителя письма для восстановление истории событий. Спасибо.
Цитата
Димма Дата Apr 3 2012, 08:00
таже фигня, отдали другому

Просьба сообщить дату отправки и имя отправителя письма для восстановление истории событий. Спасибо.
ISK2010
Цитата

С Новым Годом! santa2.gif )
Сейчас уже весна на исходе, а отправляли в феврале. Для нас уже это не имеет значения, но раз просите, то скажу время поточнее: Ср 22.02.2012 11:17. Тема:Изготовление жгут и шлейфов.
М-Плата
Цитата(ISK2010 @ May 19 2012, 21:44) *
С Новым Годом! santa2.gif )

Да уж santa2.gif sm.gif
Цитата
Сейчас уже весна на исходе, а отправляли в феврале. Для нас уже это не имеет значения, но раз просите, то скажу время поточнее: Ср 22.02.2012 11:17. Тема:Изготовление жгут и шлейфов.

Да, увы лежит в спаме... Нашли.
Barklay
Если не получен ответ в разумный срок, то можно смело предположить, что с данным каналом связи что-то не так.
И желательно воспользоваться альтернативным, например, телефонным звонком. Писать об этом на форуме, который посещается, возможно, ещё реже, чем читается почта... ну неразумно как-то.

Бесследно письма не пропадают, а вот попасть в спам и затеряться в этой куче мусора - легко.

Когда я посылаю заказ, как правило в течение часа приходит уведомление, что заказ получен и отдан в работу. Я спокоен - процесс пошёл. Если через два часа после отправки тишина, то звонок решает эту проблему - письмо быстренько отыскивается в спаме. Очень редко бывает, что за два часа до него просто ещё не дошла очередь написать ответ.
М-Плата
Предлагаем услугу установки микросхем в корпусах BGA и QFN за 1 день, или в присутствии Заказчика (при условии что в базе трафаретов удается найти необходимый трафарет).
Оплавление в 5-ти зонной печи поддерживающей безсвинцовый режим, установка на прецизионном немецком установщике ERSA.
Имеются свинцовые, безсвинцовые и низкотемпературные пасты.
М-Плата
Предлагаем монтаж плат на алюминии, размер плат до 700мм длиной.
Монтаж светодиодов CREE и подобных им в щадящем режиме конвекционной пайки в печи с гарантией оплавления припоя и гарантией работоспособности светодиодов в течение всего срока эксплуатации.
Обеспечиваем нагрев не более 25секунд в зоне активного оплавления с сохранением целостности люминофора и подводов к кристаллу. Т.е. светодиод паяется строго по термопрофилю даташита.
М-Плата
Предлагаем сертификацию электронных изделий, сертификат ГОСТ Р, ТУ, Сертификат СанПин, протоколы испытаний на излучение и ЭМС, присвоение кода ОКВЭД.
Сроки получения сертификатов - 2 недели.
М-Плата
Самое удобно расположенное Московское сборочное производство электроники этим летом еще доступнее.
Летние скидки на серийный автоматический монтаж!
ТОЛЬКО ЭТИМ ЛЕТОМ! Стоимость от 9копеек за точку пайки!

ВНИМАНИЕ! На каждый 3-ий монтаж подготовка к производству бесплатно (изготовление трафарета + программа на станок + установка снятие питателей)!
Мы уважаем наших клиентов! И даже клиентов наших клиентов! Поэтому гарантируем согласованные сроки производства Ваших изделий!

Быстро поставим печатные платы (в т.ч. высокотехнологичные)!
Быстро поставим комплектующие (в т.ч. сложнодоставаемые)!
Быстро осуществим поверхностный и выводной монтаж (в т.ч. НИОКР или небольшые партии)!
Secter
Цитата(М-Плата @ Jun 5 2012, 20:33) *
ТОЛЬКО ЭТИМ ЛЕТОМ! Стоимость от 9копеек за точку пайки!

rolleyes.gif ... точно 9 ?!
М-Плата
Точно 9коп.

Предложение в силе.
Кроме того:
1. предлагаем перевод старых изделий на новую импортную элементную базу
2. сертификацию новых изделий
3. выпуск документации по ГОСТ.
Secter
Цитата(М-Плата @ Jun 19 2012, 15:24) *
Точно 9коп.

rolleyes.gif ...куда( дабы в спам не попасть) скинуть проэкт?! ...по 9 коп.тчк.пайки... biggrin.gif
М-Плата
Цитата(Secter @ Jun 19 2012, 17:27) *
rolleyes.gif ...куда( дабы в спам не попасть) скинуть проэкт?! ...по 9 коп.тчк.пайки... biggrin.gif

order(аt)mplata.ru
Secter
biggrin.gif Скинул на озвученное мыло пробный проэкт на 50 тыс.тчк.пайки...))) ...100 ПП плат = серия?! rolleyes.gif
Secter
lol.gif ...оперативно получил ответ на запрос...)))
Цитата
...Чтобы попасть в рамки действия этой акции, количество точек пайки должно быть не менее 2 млн.
Т.е. вам нужно заказать 3900 шт. плат...

rolleyes.gif ...зачем мне ЧЕТЫРЕ тысячи ПП ?!
М-Плата
Разумеется, если вы принесете 1 плату с 20 точками пайки, то цена будет высокая. sm.gif

Цитата(Secter @ Jun 20 2012, 14:19) *
biggrin.gif Скинул на озвученное мыло пробный проэкт на 50 тыс.тчк.пайки...))) ...100 ПП плат = серия?! rolleyes.gif

Этот проект 1 монтажник выполнит за 4 дня. Мы даже на автомат этот проект не можем поставить sad.gif
Secter
Цитата(М-Плата @ Jun 21 2012, 16:13) *
Этот проект 1 монтажник выполнит [u]за 4 дня[/u].

biggrin.gif ...дык в чём проблема?! ...мне торопиться = НЕКУДА!!! lol.gif lol.gif ...проэкт у ВАС, ПП+комплектацию = подвезу...ЛУДИТЕ!!! 1111493779.gif

ENIAC
Может, китайские пасты + таджикские рабы на производстве?

UPD. Судя по фотографиям на сайте, китайские рабы. Т.е. 3 коп за тчоку пайки возможно, но сюда не входит логистика + головная боль "половина не работает".
М-Плата
По фото: вопрос о трех составляющих: цена - качество - сроки
Обычно, выбрать можно два из трех. Чудес не бывает.

Мы гарантируем качество (автоматическая AOI), мы соблюдаем сроки (свое производство проще контролировать), мы в сезоны проводим акции, мы даем скидки институтам и учебным заведениям.

Кстати, мы как-то проводили акцию, когда скидка шла потому что сроки были чудовищные (2-3 месяца), т.е. если вдруг образовывается окно или срывается заказ по причинам от нас не зависящим (заказчик не привез комплектацию), то мы вставляли в производство "долгий" заказ.
Увы, никому такая услуга не нужна оказалась, всем нужно "вчера" sm.gif

Если хотите, я поговорю с роководством, Ваш заказ возьмут с низкой ценой, но на 2 месяца sm.gif Получится быстрее - мариновать Ваши изделия у себя не будем. Но гарантировать срок менее 2-х месяцев не будем.

Если данный вариант устраивает Заказчика, то присылайте нам заявку с указанием в теме: "отложенный монтаж".
Secter
Цитата(М-Плата @ Jun 23 2012, 20:12) *
Если данный вариант устраивает Заказчика, то присылайте нам заявку с указанием в теме: "отложенный монтаж".

rolleyes.gif ...нее, мне лишний геморрой = ЛИШНЕЕ!!! biggrin.gif ...что я про Ваше супер-пупер про-во знаю? ...НИЧЕГО!!! laughing.gif ...а прям чрез дорогу у меня: http://www.zetal.ru/prices/ с ЯСНОЙ ценовой политикой - гарантированными сроками исполнения ЗАКАЗА...
М-Плата
Цитата(Secter @ Jun 23 2012, 19:21) *
rolleyes.gif ...нее, мне лишний геморрой = ЛИШНЕЕ!!! biggrin.gif ...что я про Ваше супер-пупер про-во знаю? ...НИЧЕГО!!! laughing.gif ...а прям чрез дорогу у меня: http://www.zetal.ru/prices/ с ЯСНОЙ ценовой политикой - гарантированными сроками исполнения ЗАКАЗА...

Приходите на экскурсию к нам.
Цены у нас хорошие, при высоком качестве (опыт сказывается) и таких сроках (стандарт на монтаж - 2 недели).

Собственно почти 4 тысячи выполненных работ и более 250 контрагентов sm.gif
М-Плата
Цитата(Secter @ Jun 24 2012, 19:17) *
biggrin.gif ... дык, а чего таитесь?! ))) ...на сайте акромя пурги про : "...закажи пропуск..." нету ничего

Сайт мы наполняем сейчас. Приблизительные цены писать смысла нет... потому что много факторов влияют на стоимость монтажа:
Если плата без маски ее же тяжелей паять? значит расценивать нужно учитывая это, так?
Если плата без шелкографии, то вручную ее паять сложнее, значит опять расценки поползли.
Если плата с трансформаторами, крупногабаритная, то опять расценки другие.
и т.д.

Так что какой смысл показывать меню, если оно состоит из бесконечного числа блюд?
Поэтому присылайте - оценим. Это недолго.
vicnic
Цитата(М-Плата @ Jun 24 2012, 20:46) *
Если плата без шелкографии, то вручную ее паять сложнее, значит опять расценки поползли.

Вот это очень интересно звучит. А можно подробнее: что усложняет пайку платы без шелкографии?
М-Плата
Цитата(vicnic @ Jun 24 2012, 20:00) *
Вот это очень интересно звучит. А можно подробнее: что усложняет пайку платы без шелкографии?

Для автомата - все равно. А вот для ручной пайки это усложнение.
Потому что неочевидна ориентация элемента, не видно ключей, полярности. В местах скопления однотипных чип-компонентов неочевидно куда их паять.
Обязательно нужно смотреть в чертеж. Платы с шелком паять быстрее и удобнее.
Поэтому: НЕ ЭКОНОМЬТЕ рубль на шелкографии. Удобнее монтировать, удобно отлаживать, удобно ремонтировать.
vicnic
Цитата(М-Плата @ Jun 25 2012, 11:00) *
Для автомата - все равно. А вот для ручной пайки это усложнение.
Потому что неочевидна ориентация элемента, не видно ключей, полярности. В местах скопления однотипных чип-компонентов неочевидно куда их паять.
Обязательно нужно смотреть в чертеж. Платы с шелком паять быстрее и удобнее.
Поэтому: НЕ ЭКОНОМЬТЕ рубль на шелкографии. Удобнее монтировать, удобно отлаживать, удобно ремонтировать.

Я не стал бы паять платы, основываясь на шелкографии. Я бы паял платы на основе монтажной схемы.
Думаю, что объяснять разницу нет смысла.
Поэтому никакого усложнения монтажа не вижу.
М-Плата
Цитата(vicnic @ Jun 25 2012, 12:08) *
Я не стал бы паять платы, основываясь на шелкографии. Я бы паял платы на основе монтажной схемы.
Думаю, что объяснять разницу нет смысла.
Поэтому никакого усложнения монтажа не вижу.

Я был уверен, что Вы понимаете, что никто по шелкографии не паяет. Я этого и не говорил.
Посмотрите на фотографию. Когда эта плата была без элементов, как Вам удобнее ее паять с шелкографией или без?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
обратите внимание на то, что когда нет шелкографии порой время уходит на то, чтобы понять а собственно КУДА ставить элемент, а если КП квадратные, тогда времени уйдет еще больше.
vicnic
Цитата(М-Плата @ Jun 25 2012, 14:24) *
Я был уверен, что Вы понимаете, что никто по шелкографии не паяет. Я этого и не говорил.
Посмотрите на фотографию. Когда эта плата была без элементов, как Вам удобнее ее паять с шелкографией или без?

Я уже ответил, что согласно монтажной схеме.
И повторюсь: отсутствие маркировки - это не усложнее.
М-Плата
Цитата(vicnic @ Jun 25 2012, 16:07) *
Я уже ответил, что согласно монтажной схеме.
И повторюсь: отсутствие маркировки - это не усложнее.

А зачем нужна тогда шелкография? sm.gif для красоты? sm.gif
Она нужна для удобства монтажа, проверки и ремонта.
Так что не согласен с Вами, собственно, даже так - Ваша точка зрения неправильная.
vicnic
Цитата(М-Плата @ Jun 25 2012, 18:09) *
Так что не согласен с Вами, собственно, даже так - Ваша точка зрения неправильная.

Моё мнение было бы неправильным, если на 90% плат присутствовала маркировка.
Я рекомендую разработчикам добавлять маркировку, но никогда не говорю им, что это "усложнение" и что за это надо брать денег сверх обычного.
М-Плата
Цитата(vicnic @ Jun 25 2012, 22:20) *
Моё мнение было бы неправильным, если на 90% плат присутствовала маркировка.
Я рекомендую разработчикам добавлять маркировку, но никогда не говорю им, что это "усложнение" и что за это надо брать денег сверх обычного.

Согласен, для автомата - никаких вопросов, как я и писал. Но 90% плат собраны на автомате.
Так зачем нужна шелкография?
Спор странный, Вы против здравого смысла. sm.gif хоть бы один аргумент привели.
Приезжайте, проведем эксперимент. Вы соберете платы вручную без шелкографии и с ней. По три штучки. Измерим производительность. Все встанет на свои места.
vicnic
Цитата(М-Плата @ Jun 26 2012, 00:28) *
Согласен, для автомата - никаких вопросов, как я и писал. Но 90% плат собраны на автомате.
Так зачем нужна шелкография?
Спор странный, Вы против здравого смысла. sm.gif хоть бы один аргумент привели.

Я не против здравого смысла, не надо вешать ярлыки.
Я просто вижу реальное исполнение большинства плат и не ищу возможности заработать на сомнительных опциях.
М-Плата
Цитата(vicnic @ Jun 26 2012, 08:40) *
Я не против здравого смысла, не надо вешать ярлыки.
Я просто вижу реальное исполнение большинства плат и не ищу возможности заработать на сомнительных опциях.

Вы не привели ни одного аргумента, так и не ответили на вопрос о шелкографии.
Давайте закончим ненужный спор. sm.gif
Все равно каждый останется при своем.
Мы считаем, что для прототипов шелкография особенно важна, проще и быстрее осуществлять наладку. Так вот монтажник тоже человек и если платы собираются вручную, то шелкография помогает. Ручной монтаж это все-таки прототипы и мелкие серии...
При автоматической сборке (серийной) она не нужна.
М-Плата
Самое время передать нам на монтаж изделия и уехать в короткий отпуск пока мы быстро и качественно соберем Ваши изделия!
М-Плата
Жаркая погода - быстрые сроки!
Август - самая выгодная пора монтироваться у нас, быстро, качественно, недорого.
М-Плата
Объявляем о резком снижении цен на платы:
наши цены можно посмотреть тут
М-Плата
Снижение стоимости плат на алюминии.
ознакомиться!
Алина
А у нас на январь монтаж со скидкой - 15%. Если изделия не срочно нужны, то можно сэкономить. wink.gif
Работаем мы в январе с 3-го числа, так что можно получить изделия сразу после праздника.

Стоимость плат и комплектации в январе остается той же - низкой как и обычно. sm.gif
Алина
Теперь наше производство работает круглосуточно!
В целях ускорения выполнения Ваших Заказов на автоматический монтаж у нас на производстве введена третья смена!

PS. Но менеджеры работают в обычном режиме sm.gif

PPS. Наши очень выгодные цены на платы можно посмотреть тут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.