Цитата(SERoz @ Apr 16 2008, 08:13)

В стандартной инсталляции Пикада есть довольно большой набор библиотек разных фирм (в папке LIB) - и там нет???
Основное задание - это как раз не воспользоваться библиотекой имеющейся, а сделать это самому, нарисовать условные графические обозначения в P-CAD и обозначить их размеры... Другая проблема нарисовать микросхему TLE4267G. Третья - найти типы (маркировку) конденсаторов и резисторов, присутствующих в схеме. Если хотя бы с этим для начала определиться, то можно было бы найти эти типы корпусов. В этом я и надеялся что мне подскажут.
Я понимаю ещё один факт, что я бы мог заплатить кому-то по web-money, но это не поможет разобраться что и как...
Цитата(uriy @ Apr 16 2008, 07:08)

Элемент TLE4267G я так понимаю вы не хотите рисовать в P-CAD, я тоже. А где у вас на схеме указаны типы корпусов? Все кроме 1000 мкФ может быть SMD, а может быть и нет из схемы это не ясно.
Тип корпуса указан только для микросхемы... Рисовать не то что не хочу - незнаю с чего начать

Прикрепляю файл с подробным описанием микросхемы, может это поможет, чтобы определиться какие типы корпусов использовать.
Файл
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо всем кто ответил и помогает!!!
Цитата(nord85 @ Apr 16 2008, 08:35)

По поводу разработки площадок под элементы. Выкачайте
калькулятор площадок с сайте
http://www.pcblibraries.com/. (Там кстати много чего интересного есть)
В данном калькуляторе по габаритам корпусов найдёте соответствующие им площадки. Но это только для поверхностно-монтируемых элементов.
А кондёр на 1000uF думаю электролитический и монтаж в отверстие. Чтобы выбрать конкретнее, что нужно, необходимо по крайне мере с напряжением рабочим определиться.
По поводу библиотек поглядите здесь в соответсвующем разделе, может чего нибудь и найдёте.
Удачи со сдачей курсового

.
Спасибо за инфо

Проблема в том что я как-то не особо дружу с английским, а всё потому что всю школу прошел в деревне, где не было преподавателей на язык. А в университете язык так и не довелось освоить