Цитата(AlexandrY @ Jun 30 2008, 18:51)

Думаю линукс в Telit-е - дешевый рекламный трюк
Дистрибутор (Microdis) продать с линуксом не может и и это факт.
В собственных мануалах Telit-а нет драйверов PPP и даже SD!
Они не дают схему своей части на ARM-е. Значит они не собираются доверять вам писание драйверов.
Не факт, что вообще они будут оказывать тех.поддержку и гарантию если будете использовать не их дистрибутив операционки.
Про "импортировать ядро Linux самому" не более чем блеф для большинства кто сознательно выбирает модем с интегрированным TCP/IP.
Во первых, голое ядро линукса - просто никому ненужный мусор.
А верхние уровни сетевых стеков как WEB, SSL, SNMP и т.д. , файловые системы на NAND, NOR и т.д. , стеки пром. протоколов, GUI и проч. прикладной уровень даже продвинутые пацаны в ветке про ARM-ы годами мусолят безрезультатно.
Во вторых для нормального линукса у PRO3 недостаточные ресурсы.
В третьих делать центром сложного embedded дивайса один модуль вообщем-то мелкой фирмы Telit которая сама делает их по аутсорсу и при этом еще аутсорсер решений для сторонних заказчиков (т.е. Telit может оказаться вашим конкурентом) это довольно рисковано и не оправдано ни с точки зрения логистики ни с технической точки зрения.
Linux конечно вещь сложная, но решаема, знаю людей который за три месяца импортировали Linux со всеми драйверами и даже SD и с меньшими ресурсами чем в PRO3.
Так что думать вам.
Если вы посмотрите более внимательно на PRO3, то большинство вопросов и сомнений отпадет. Там нет подвязки под поддержку от Telita. Можно все делать отдельно, например получить поддержку от Atmela по его кристаллу.
Если Microdis не может, то на это есть свои причины, возможно политика фирмы.
Например, MT-System предлагает вовсю. Что думаете, пустышку толкают?
Если у вас есть дистрибуция Atmel и продвигаете PRO3 c Atmel –ом на борту, то на вас "коса" смотрит Atmel, и конечно дистрибьюторы говорят, что PRO3 это фигня полная, как пример.
И слышал, что Microdis скоро лишится дистрибуции Telit. Вот все причины.
Что мы все о пустом. Как только будет первый проект на PRO3, там все будет ясно, тогда и поговорим…
Как я уже говорил, везде есть свои плюсы и минусы, как сделать устройство, на отдельных компонентах или на модулях, решить разработчику. Кому нужна гибкость, кому компактность, кому цена. Конечно, каждый разработчик тянет одеяло в свою сторону. Вот на это и придумали судей

.
Также знаю многие фирмы, которые делают свои устройства на Wavecome с Open AT. Так и Pro3 найдет свое применение, так как думаю, есть все шансы.
Если вам не понравилась модульное решение, то вы ставите отдельно контроллер, ПО переносится без изменений.
А с Wavecome такое не проходит. Что мне и не понравилось в Wavecome.