Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пара вопросов по 88Е1111 к владельцам информации
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Dimonira
С миру по нитке собираю инфу по сабжевому девайсу. Даташит засекречен, так что его не прошу.
В принципе, почти всю необходимую инфу я собрал. Осталось немного сигналов, назначение которых до конца не ясно и хотелось бы знать для уверенности.

1. Сигнал SEL_OSC (вывод 77 корпуса PQFP или 56 корпуса BCC). В схемах, что я видел он висит в воздухе. Но т.к. он, исходя из названия может как-то быть связан с генерацией тактовой частоты, хотел бы уточнить его функцию. Что это, вход или выход и для чего?

2. Вывод RSET (39 в PQFP или 30 в BCC). Понятно что означает, соединяется с корпусом через резистор. Но вот значение этого резистора непонятно. В одной схеме видел 4.99к/1%, в другой 4.7к, а у 88Е1011 по даташиту вообще указано 2.49к/1%. А что указано для 88Е1111?

3. Хотелось бы утвердиться, что вывод 55 у корпуса BCC, - это действительно ВХОД тактовой частоты 25 МГц при использовании внешнего генератора. В схеме с корпусом BCC что я видел, используется кварц. А в схеме, где используется внешний генератор, применён корпус PQFP, у которого другая распиновка. Поэтому и нет уверенности.

Спасибо тому, кто откликнется.
slavas
Цитата(Dimonira @ Apr 21 2008, 09:32) *
С миру по нитке собираю инфу по сабжевому девайсу. Даташит засекречен, так что его не прошу.
В принципе, почти всю необходимую инфу я собрал. Осталось немного сигналов, назначение которых до конца не ясно и хотелось бы знать для уверенности.

1. Сигнал SEL_OSC (вывод 77 корпуса PQFP или 56 корпуса BCC). В схемах, что я видел он висит в воздухе. Но т.к. он, исходя из названия может как-то быть связан с генерацией тактовой частоты, хотел бы уточнить его функцию. Что это, вход или выход и для чего?

Это селектор частоты для XTAL1 входа: NC-25MHz; PD-125MHz с внутренним делением до 25MHz.
Имеет внутренний PU.

Цитата
2. Вывод RSET (39 в PQFP или 30 в BCC). Понятно что означает, соединяется с корпусом через резистор. Но вот значение этого резистора непонятно. В одной схеме видел 4.99к/1%, в другой 4.7к, а у 88Е1011 по даташиту вообще указано 2.49к/1%. А что указано для 88Е1111?

Аналоговый вход. Требует 5кОм/1% на землю.
Цитата
3. Хотелось бы утвердиться, что вывод 55 у корпуса BCC, - это действительно ВХОД тактовой частоты 25 МГц при использовании внешнего генератора. В схеме с корпусом BCC что я видел, используется кварц. А в схеме, где используется внешний генератор, применён корпус PQFP, у которого другая распиновка. Поэтому и нет уверенности.

Таки да, вход тактовой (25MHz/50ppm или 125MHz/50ppm в зависимости от состояния вывода SEL_OSC). Нерекомендуется применять PLL из-за повышенной чуствительности данного входа к джиттеру.
Dimonira
Сэнькс!
disel
Что означают буквы и цифры после 88Е1111? Ищу по ефинду, иногода 88E1111-B1-CAA1C000, иногда 88E1111-B2-CAA1I000. У ксалникса в ML410 88E1111-A0-CAA1C000.
Ревизия чипа что ли?

Цитата(slavas @ Apr 28 2008, 18:56) *
Аналоговый вход. Требует 5кОм/1% на землю.

У ксалинкса в ML410 стоит 4,7к 1%. Странно все это.
Dimonira
Это ревизия кристалла.
disel
А есть ли какие сведения о том как сильно ревизии кристалла друг от друга отличаются?
Или это только исправление ошибок?
Dimonira
У меня нет sad.gif
disel
Цитата(Dimonira @ Jul 23 2008, 22:14) *
У меня нет sad.gif

Будем ждать обладателей документации sad.gif
*slavas*
Цитата(disel @ Jul 23 2008, 15:50) *
Что означают буквы и цифры после 88Е1111? Ищу по ефинду, иногода 88E1111-B1-CAA1C000, иногда 88E1111-B2-CAA1I000. У ксалникса в ML410 88E1111-A0-CAA1C000.
Ревизия чипа что ли?

Формат кода изготовителя: 88Е1111-ХХ(custom code)-XXX(package code)-(if 1-RoHS compliant)-C(temperature range)XXX(custom code)-XXXX(custom code optional)
Package code: BAB (117-pin TFBGA), CAA (96-pin BCC), RCJ (128-pin PQFP)
Cведений о ревизиях кристалла в даташите нет.
Цитата(disel @ Jul 23 2008, 15:50) *
У ксалинкса в ML410 стоит 4,7к 1%. Странно все это.

Почему, собственно, странно?
disel
Цитата(*slavas* @ Jul 28 2008, 14:11) *
Формат кода изготовителя: 88Е1111-ХХ(custom code)-XXX(package code)-(if 1-RoHS compliant)-C(temperature range)XXX(custom code)-XXXX(custom code optional)
Package code: BAB (117-pin TFBGA), CAA (96-pin BCC), RCJ (128-pin PQFP)
Cведений о ревизиях кристалла в даташите нет.

Почему, собственно, странно?

Спасибо за расшифровку кода.
Странно потому что вы сами писали, что требует 5 кОм\1%. 4.7 кОм сюда никак не попадает.
*slavas*
Цитата(disel @ Jul 28 2008, 13:27) *
Странно потому что вы сами писали, что требует 5 кОм\1%. 4.7 кОм сюда никак не попадает.

Я писал то, что указано в даташит на стр.34 в таблице 14 которая называется "Control and Reference". Что и с какой целью лепил на евальборде ксалинкс, я не знаю.
В догонку по версиям кристала: существует отдельный документ описывающий релизы чипа и проблемы которые он решает. На корпусе версию чипа можно найти после даты изготовления. Формат:
YYWW XX@ где:YYWW-год и неделя, XX - версия, @ - завод.
Костян
Мой вопрос:
Пины config0..config6 за какие режимы отвечают ?
Dimonira
На схемах Ксалинксовских эвал-плат есть включение 88E1111 и обычно приведена табличка этих пинов, как они подсоединены для выбора конфигурации. Там можно глянуть. Это страп-пины, т.е. определяют режим работы кристала после включения. Режим может быть потом изменён через регистры.
disel
А на какой плате у ксалинкса?
*slavas*
Цитата(Костян @ Jul 28 2008, 16:54) *
Мой вопрос:
Пины config0..config6 за какие режимы отвечают ?

Прикреплено.
disel
slavas, спасибо за помощь beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.