Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сопротивление дорожки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
rat
Мужики, можно в альтиуме узнать сопротивление отдельно взятой дорожки или определенного ее участка?
Vokchap
Волновое целого трэка через signal integrity смотреть можно, если омическое интересует, то только самому подсчитать (длина трека отображается).
rat
Цитата(Vokchap @ Apr 24 2008, 13:52) *
Волновое целого трэка через signal integrity смотреть можно, если омическое интересует, то только самому подсчитать (длина трека отображается).

Т.е. нет в альтиуме тулзы, которая может показать сопротивление дорожки? Печально.
Vokchap
Так какое интересует-то, волновое или омическое сопротивление?
rat
Цитата(Vokchap @ Apr 24 2008, 14:58) *
Так какое интересует-то, волновое или омическое сопротивление?

Омическое.
Vokchap
Вообще формулы для расчёта импеданса заложены в окне Impedance Calculation и при желании можно их адаптировать для расчета омических сопротивлений. Надо понять оператор для получения длины трека, остальное понятно.
Gennaj
Цитата(Vokchap @ Apr 24 2008, 12:16) *
Вообще формулы для расчёта импеданса заложены в окне Impedance Calculation и при желании можно их адаптировать для расчета омических сопротивлений. Надо понять оператор для получения длины трека, остальное понятно.

Не уверен, что это получится. Скорее тут надо свой скрипт написать и сделать кнопку на панели.
Vokchap
Цитата(Gennaj @ May 7 2008, 17:34) *
Не уверен, что это получится. Скорее тут надо свой скрипт написать и сделать кнопку на панели.

... и интерфейс пользователя более-менее как-то организовать. В Impedance Calculation я не знаю чем получить длину net из сегментов, в доках нет информации. Именна других необходимых операторов известны из дефолтного Impedance Calculation.
Владимир
Цитата
я не знаю чем получить длину net из сегментов

Для связей имеющих 2 точки ( а для таких, как правило, это и считается)
Report/Netlist Status--- дает длину электрической цепи
Vokchap
Цитата(Владимир @ May 11 2008, 16:22) *
Для связей имеющих 2 точки ( а для таких, как правило, это и считается)
Report/Netlist Status--- дает длину электрической цепи

Тогда уж удобнее юзать панель pcb с задачей nets, там исчерпывающая информация по каждой net и примитивах её составляющих с навигацией и поиском. Нужен ОПЕРАТОР бля получения длины каждой net, как это сделано для толщины и ширины трассы TraceHeight() и TraceWidth() соответственно. Интуитивно по аналогии TraceLenght не срабатывает.
Gennaj
Цитата(Vokchap @ May 11 2008, 16:49) *
Нужен ОПЕРАТОР для получения длины каждой net, как это сделано для толщины и ширины трассы TraceHeight() и TraceWidth() соответственно. Интуитивно по аналогии TraceLenght не срабатывает.

Вот про это я и думал, когда говорил, что не получится. Impedans Calc. предназначен для расчета волнового сопротивления, а для этого длина проводника не требуется.
В скрипте, пожалуй, это тоже рассчитать будет проблематично. То есть, получить список всех Track-ов с заданным именем цепи, взять данные по их длине и ширине - это не трудно. А вот учесть их взаимное расположение... Если просто длину всех треков просуммировать, то возможны ошибки, связанные с расположением треков - параллельно, или, например, несколько треков оказались наложены один на другой (я замечал, что иногда Альтиум вместо одного трека рисует много одинаковых, расположенных друг на друге)...
Vokchap
Внутри то есть функция определения длины net, другое дело, что она недоступна видимо в Impedans Calc. или в скриптеcrying.gif. Получается только складывать по сегментам. Про наложение это уже другой вопрос, при нормальном подходе его нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.