Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто работал с MAX1703
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
andre
MAX1703 включен в режиме PWM с фиксированным выходом 5В. При этом, если вход 3-4.3В, то выход 4,3В, даже без нагрузки (ток потребления 0,1А, частота преобразования 80-90кГц вместо 300кГц).
Установлена рекомендуемая индуктивность DO3316 4,7мкГн, емкости с малым ESR. Что может быть?
Может у кого-нибудь есть плата Evalution Kit. Готов подъехать и оплатить потраченное на меня время.
Vanёk
Цитата(andre @ Apr 29 2008, 17:53) *
MAX1703 включен в режиме PWM с фиксированным выходом 5В. При этом, если вход 3-4.3В, то выход 4,3В, даже без нагрузки (ток потребления 0,1А, частота преобразования 80-90кГц вместо 300кГц).
Установлена рекомендуемая индуктивность DO3316 4,7мкГн, емкости с малым ESR. Что может быть?
Может у кого-нибудь есть плата Evalution Kit. Готов подъехать и оплатить потраченное на меня время.

Индуктивность накачивает ток и на напряжение не влияет. Выходное напряжение должно определяться резисторами R1 и R2. А ещё могут быть какие-то проблемы с заземлением (сигнальная и аналоговая земля должны объед. одной перемычкой), хотя вряд ли иза этого может упасть напряжение.
andre
Цитата(Vanёk @ May 8 2008, 00:00) *
Индуктивность накачивает ток и на напряжение не влияет. Выходное напряжение должно определяться резисторами R1 и R2. А ещё могут быть какие-то проблемы с заземлением (сигнальная и аналоговая земля должны объед. одной перемычкой), хотя вряд ли иза этого может упасть напряжение.

MAX1703 включен в режиме с фиксированным выходом +5В, в котором FB должна быть на GND. Так что R1 и R2 не влияют. Скорее всего это неправильная трассировка или битые схемы. Вот и хотелось бы родную EVOKIT или хотя бы посмотреть на работающую плату.
ValBag
Цитата(andre @ May 8 2008, 15:06) *
MAX1703 включен в режиме с фиксированным выходом +5В, в котором FB должна быть на GND. Так что R1 и R2 не влияют.
У меня почти аналогичный результат: выход 4,35 В, но ток - 1,45 А (без нагрузки).
Цитата
Скорее всего это неправильная трассировка или битые схемы. Вот и хотелось бы родную EVOKIT или хотя бы посмотреть на работающую плату.
Монтаж у меня верный, а вот насчет микросхем - весьма возможно?
Увенчались ли ваши изыски каким-то успехом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.