Цитата(CodeWarrior1241 @ May 14 2008, 20:21)

Знаете, а я то не говорил что россия перестала быть заметным мировым игроком., как Вы говорили. Не мудрено - пятую часть планеты в страну входят. А право и возможность на "экспансию" конечно имеете - как и все остальные люди... Соответственно, все остальные имеют право давать по зубам за это.
Естественно имеют. Только чаще получают сами. Но это все мелочи.

Дело в другом - когда-то,под другим ником, Вы отчайно утверждали что мы, а не ваши, агрессоры и распологаем агрессивной сутьностью. Из того что Вы написали выше - Ваши предыдущии высказыванья недествительны. Т.е. мы "квиты". Это меня радует.
Это вы немножко перевираете. Или запамятовали. В начале там был кем-то (не помню) высказан
тезис об агрессивности СССР. В ответ на это я заявил, что-то в дум духе, что СССР не больший агрессор, чем другие. А по сравнению например с США и меньший. Естественно, что по количеству агрессивных актов США первосходят СССР. Я и сейчас это повторю.
К великому сожалению СССР не достиг уровня США в этом вопросе.

Учтите, когда Вы васторгаетесь что ссср мир "раком поставило" (Ваши слова), это на самом деле значит что насилием и агрессией заставили ряд других государств и народов действовать по вашей линии. Это тоже право ссср, как и у любого другого государства. Но не удевляйтесь когда этим же способом действуют другие страны. Типа сша, например.
А я что, хоть раз высказывал удивление? Мне завидно. Мне завидно, что Россия сейчас не может нести тоталитаризьм, авторитаризьм, свободу, демократию - нужное подчеркнуть - разным малоразвитым странам. Я очень надеюсь, что она вспомнит наследие СССР и понесет легко и непринужденно свет перечисленных выше ценностей, всех, или по выбору, всем желающим, а заодно и нежелающим.

Можно с этого места подробнее? Интересно про кого именно Вы говорите... Да и государства такого я не вижу, так что буду предполагать что все-таки "судно" потонуло давно. Надеюсь что именно это заблуждение Вы мне простите

.
Я говорил про бегущих крыс. Судно потонуло. Но когда крысы бежали, оно тонущим еще не было. Но экипаж устал. А потонувшему судну рано или поздно найдется достойная замена.