Цитата(misha88 @ May 11 2008, 17:58)

Микросхема - аля микроконтроллер в компасе рисуется автоматом по ГОСТУ видимо, библиотекой ESK. так что надписи это само все там..
Цитата
В библиотеке ESK усилитель и есть треугольником...
Слушай, в таком случае ты НЕ ТАМ вопросы задаешь. Шагай на сайт КОМПАСа, и проси у них подтверждения, что их библиотеки соответствуют ГОСТ_номер. Номера ГОСТов сам найдешь (ссылку я уже дал).
А если ты нормоконтролерам заливать будешь, что это тебе какя-то там программа ТАК нарисовала, будешь послан... ГОСТы читать. За результат (соответствие стандартам) отвечаешь ты, а не разработчики библиотеки для КОМПАС. В "буржуйских" САПР, например, вообще понятие "по ГОСТ" отсутствует, и что теперь, можно ГОСТы не соблюдать? Нет, берешь и делаешь свои библиотеки под местные требования...
С изображением номеров проводов справа от процессора - перебор. Нумеруются линии (просто номера ставить нужно вблизи шины). Линии горизонтальные - номера НАД ними. Не справа за шиной.
Аналогично - на рис.3 для конденсаторов (внизу рисунка): номера СПРАВА возле каждой из вертикальных линий.
Поз.обозначения для C2, C3 не на месте (д.б. СВЕРХУ или СПРАВА). И нумерация неправильная (С2 левее, С3 правее).
Если L1 - дроссель с сердечником, а не просто "витки провода вокруг воздуха" - то обозначение неправильное (не показан сердечник).
Цитата
А точки ну это типо как нагрузка подключается...как обозначить ...
В технической документации выражения "типо как ... подключается" отсутствуют. Что, к чему, посредством чего подключается - от этого зависит изображение подключения. Одно дело - разъем, другое - пайка проводами. На плате непосредственно или в воздухе висит (за пределами платы)...
Где ты видел такое, как изобразил (только не говори, что в какой-нибудь любительской "мурзилке" - там стандарты не обязательны)?
Цитата
кнопки тож переделал...
Изображений для кнопок несколько разных, в зависимости от их вида/типа.
Насчет резисторов - можно и так, но лучше все 4 резистора показать, чтобы не было сомнений, что это не у одного резистора по 4 вывода на каждой стороне (ведь существует и такое). Где номера выводов?
И позиционное обозначение ОДНО (это НЕ 4 резистора, это ОДНА резисторная сборка). Например, R11. Если бы ты резисторы сборки изображал по-отдельности в разных местах схемы, тогда было бы R11.1, R11.2 и т.д.
Почему исчезли точки соединения проводов выше резисторов? В принципе существует вариант, когда их не обязательно ставить, но тут - не он.
Цитата
эмс...у меня надо это питание везде +5В! кхм..
Ну и ладно. Нарисовано было правильно (не обязательно стрелку вверх, если удобнее - можно и вбок). Просто если на схеме есть и другие цепи с обрывами в пределах листа схемы (не только +5 В) - то для них тоже стрелки нужны, с другими подписями - по имени цепей.
Диодный мост - изображение правильное, только где обозначения выводов? Они зависят от реального типа элемента. У одних это просто номера выводов, у других - символы (+, -, ~). И позиционного обозначения у вашего моста нет.
Микросхема на рис.4 неправильно. ГОСТ 2.759-82. Там же и ОУ найдешь.
Да, еще символ "земли" неправильный. Это действительно "земля" (заземление), а не общий провод схемы.