Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли в Expedition видеть название связи на padе включённым
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
romanp
Можно ли в Expedition видеть название связи на padе включённым также, как это делается в Pcade?
gray.k
Цитата(romanp @ May 11 2008, 17:34) *
Можно ли в Expedition видеть название связи на padе включённым также, как это делается в Pcade?

Нет, нельзя.
romanp
Понятно,
А хорошо ли это когда дизайнер не видит сигналы, когда всё на одно лицо? Или это компенсируется другими возможностями Expeditionа? Только какими.
prototype
Цитата(romanp @ May 12 2008, 13:04) *
Понятно,
А хорошо ли это когда дизайнер не видит сигналы, когда всё на одно лицо? Или это компенсируется другими возможностями Expeditionа? Только какими.

А что, когда вы выделяете дорожку её название не отображается в строке состояния?
gray.k
Цитата(romanp @ May 12 2008, 14:04) *
Понятно,

Строка состояния например, содержащая информацию о выбранной цепи, или выводе, подключенному к цепи, команда Find.
romanp
Вижу конечно. Но всё-таки в этом есть определённое неудобство. Не видно очень важного составляющего общей картины. Я проработал много лет в PCADe. И до сих пор нахожу многие его опции очень удобными. В том числе и эту возможность видеть названия сигналов на padax при уменьшении маштаба. Эти же названия пропадают при увеличении маштаба, чтобы не мешать глазу.

Я делаю свою первую плату на Expedition. Я нахоюсь на этапе установки компонентов. Мне важно видеть сигналы в первую очередь для этого процесса
gray.k
Цитата(romanp @ May 12 2008, 14:24) *
Вижу конечно. Но всё-таки в этом есть определённое неудобство. Не видно очень важного составляющего общей картины. Я проработал много лет в PCADe. И до сих пор нахожу многие его опции очень удобными. В том числе и эту возможность видеть названия сигналов на padax при уменьшении маштаба. Эти же названия пропадают при увеличении маштаба, чтобы не мешать глазу.

Я делаю свою первую плату на Expedition. Я нахоюсь на этапе установки компонентов. Мне важно видеть сигналы в первую очередь для этого процесса

Вопрос привычки на самом деле, у Вас постоянно первое время будет возникать вопрос "А в PCADе это было, а здесь нет или иначе работает, поработаете немного и привыкнете, а предложи Вам через пару тройку месяцев активной работы вернуться в PCAD посмотрим, как ответите на этот вопрос...
f0GgY
Цитата
а предложи Вам через пару тройку месяцев активной работы вернуться в PCAD посмотрим, как ответите на этот вопрос...

самое печальное, что надо работать и там и там smile.gif..
топикстартера очень понимаю, сам сейчас в таком же положении.
думаю лучше читать, задавать вопросы в этой ветке - http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=12557
Kaligooola
Как вариант можно схожие цепи выделить цветом поодиночке или объединить в класс.
Тоже удобно делать с цепями питания и при разводке и при размещении компонентов.
А имен цепей на падах первое время тое не хватало.
Но сейчас когда именованые цепи состоят из кучи определетилей, я думую что замахался бы скроллом крутить.
А коротких имен не получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.