Цитата(ywg @ May 19 2008, 16:18)

С советских времен прижился темин "ложе гвоздей". Вы уверены, что стоит разоряться на подобную технику?
Пока речь идет не о покупке комплекса средств, а о базовом аппаратном обеспечении (контакты, средства фиксации ПП, шаблоны для крепления контактов и т.п.) для разработки собственных средств тестирования на основе bed-of-nails.
Цитата
Если память не изменяет у нас подобными вещами торгует Совтест из Курска.
Спасибо, буду изучать их каталоги.

Цитата(LeonY @ May 19 2008, 17:50)

Очень сильно бы не советовал связываться с подобными устройствами: дикая цена, отвратительная надежность, почти полная неприменимость к платам с высокой плотностью/скоростью. Даже в лабораторных условиях их ломают раньше, чем удается отладить софт, а что будет в условиях производства? Я бы изменил первую фразу Вашего поста следующим образом: "В связи с ростом сложности разрабатываемых ПП исчезает возможность применения bed-of-nails test fixture"

Я и не планирую использовать полноценную систему электроконтроля. Мне бы до отладочных и конфигурационных пинов добраться...

Цитата
На мой взгляд (и это подтверждено практикой, а не теоретическими выкладками), гораздо лучше пользоваться Boundary Scan Testers (JTAG), но это требует соттветствующего подхода с самого начала проектирования. По крайней мере, если Вы находитесь на стадии размышлений, то поройте и в этом направлении - оно мне кажется гораздо более перспективным.
Полностью согласен. Но ведь для подключения к JTAG-пинам нужен либо технологический разъем, либо какое-нибудь другое средство. Я планирую использовать bed-of-nails как раз для этих целей, чтобы взять, так сказать, лучшее от этих двух решений.
Цитата(Yuri Potapoff @ May 21 2008, 20:49)

http://www.eurointech.ru/atecareTR-8100LV - наращиваемая платформа для внутрисхемного электрического контроля
TR-5001 - система комплексного тестирования все в одном: контроль производственных дефектов, внутрисхемный и функциональный электрический контроль
MDA IN-256 - cистема контроля производственных дефектов
Пока это слишком сложное средство для наших изделий. И слишком малые тиражи, чтобы окупить это оборудование. Но все впереди, буду иметь их в виду.