Господа! Как ни странно, оно работает!

Ну, в какой-то степени. То есть, координату я считываю, похоже, правильно - загрузилась и поворачивала плату в соответствии со стрелкой обычного компаса, так вот - когда ось датчика параллельна оси компаса, х-вая координата достигает максимального уровня, а, когда ось перпендикулярна стрелке - то уровень напряжения соответствует нулевому. Ну и с другой координатой тоже получается

Шум только сильный, надо фильтровать. Простое усреднение не поможет? например, брать по 10 отсчетов и усреднять?
И вот теперь такая проблема -
int calculation (x,y,x0,y0,kx0,ky0)
{ (float)((x-x0)*ky0);
return (int) (270 + atan((x-x0)*ky0/(y-y0)*kx0)*180/3,14);
}
void main(void)
{ const int Ox = 2030, Oy = 1810;
const float Kx = 1.3, Ky = 1.3;
int i, Vs[2], Vr[2], offset[2], Vx, Vy, azimut ;
...
и потом
ADC12CTL0 |= ADC12SC + ENC;
Vr[0] = ADC12MEM3;
Vr[1] = ADC12MEM4;
ADC12CTL0 &= ENC;
offset[0] = abs(Vs[0] - Vr[0])/2;
offset[1] = abs(Vs[1] - Vr[1])/2;
Vx=Vr[0]-offset[0];
Vy =Vr[1]-offset[1];
azimut = calculation (Vx,Vy,Ox,Oy,Kx,Ky);
send_int(azimut);
так хочу посчитать угол, вводя пока только ориентировочные калибровочные константы.
Проблема - отношение координат под арктангенсом получается или 0 или 1. Числа int, но ведь вроде так делается переопределение?
Даже вот безотносительно всех этих формул - просто переопределяю int x как float, делю на int y, потом обратно return (int)(x/y), так как пока хочу работать с целыми, и принимающая программка сделана под них. Но отношение получается либо 0, либо 1.
Я понимаю, что вопрос, наверное, очень тупой, но не смейтесь, пожалуйста, просветите. Работаю в IAR.
Что касается ответов - rezident, большое спасибо. с опорным напряжением, кажется, разобралась

Что касается операций + и "или", спасибо, учту. но вот про таймер все же не совсем ясно. Управляющим можно сделать и вывод P1.2, без проблем, но не понятно пока, как использовать выход таймера, ведь 1 должна посылаться все 918 прерываний. Вы, кстати, обещали написать, как бы Вы это сделали. Работает-то оно, вроде работает, но ведь можно, конечно, гораздо лучше сделать, я-то пока чайник из чайников

Так что будете в наших краях, заглядывайте, жду
Kurt, спасибо большое, Ваше письмо получила, обязательно в скором времени зайду, вот только с интернетом пока проблемы, и с реальным временем тоже

На работе его нет
Вот. Такие вопросы, ответьте, кто-нибудь и не смейтесь