Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
alexander55
Я начал мучать Linux не так давно, поэтому извините, если задаю очевидный для кого-то вопрос.
Интересно узнать, на каком ядре (если двухпроцессорный) работает работает процесс.
Bashем по
ps -A или ps -l
я могу узнать PID и PPID процессов, но не знаю, как они распределились по ядрам CPU. М.б. есть какая-то опция для этого.
andrew_b
Возможно, taskset из пакета schedutils.
Nitrotoluol
дело в том что шедулер может кидать туда-сюда, это может меняться сотни раз в секунду, узнать не получиться...
alexander55
Цитата(Nitrotoluol @ May 20 2008, 14:15) *
дело в том что шедулер может кидать туда-сюда, это может меняться сотни раз в секунду, узнать не получиться...

Вы хотите сказать, что некоторый процесс могут в том числе и поочередно выполнять разные ядра ?
Но это как-то нелогично.
amw
Цитата(alexander55 @ May 20 2008, 15:39) *
Вы хотите сказать, что некоторый процесс могут в том числе и поочередно выполнять разные ядра ?
Но это как-то нелогично.

Вполне логично. Так и есть на самом деле.
Есть спец API для управлением назначений заданий процессорам. В принципе можно задать для приложения использовать только конкретные ядра/процессоры.
vvs157
Цитата(alexander55 @ May 20 2008, 16:39) *
Но это как-то нелогично.
Запустите какую-нибудь однопотоковую задачу (например компилляцию чего-нибуди большого) и посмотрите диспетчером задач в Виндах или System Monitor'ом (или подобным) в Линуксе загрузку ядер. И увидете, что каждое ядро (процессор) загружен на 100%/<число ядер-ЦПУ>.
alexander55
Ладно, с этим вопросом понятно.
Теперь другой вопрос.
Я решил поставить JBuilder 9 под Linux.
Под root в терминале набрал что-то типа
java -jar ./install.jar
Там выбрал персональную установку.
Появилось окошко с сообщением ошибок нет, код возврата -1, нажал на ОК.
Часа 3 ждал как комп читал временами DVD диск, что-то писал на диск.
Окончания этой процедуры я не дождался. Пошел спать.
Такая установка - это нормально или нет ?
Я в полном недоумении. 07.gif
PS. Весь каталог-то где-то 35 Mb.
alexander55
Пока решил JBuilder не использовать, а перешел на Eclipse.
Вопрос в следующем. Все хорошо, но аплеты приходтся набирать вручную. В браузерах и вьювером от Eclipse все показывает нормально.
А теперь вопрос. Говорят, что аплеты можно в Eclipse делать визуально.
Где и как я не нашел. Подскажите.
alexander55
Нашел Visual Editor for Eclipse.
http://www.eclipse.org/downloads/download....runtime-1.2.zip
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.