Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: работа с DVI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
RHnd
Неожиданно огорошили проблемой - нужно изучить (и, при возможности, реализовать) вывод картинки 1280x1024 на монитор по DVI. Частота любая приемлимая для зрения. В распоряжении имеется циклон 2. Начал искать по инету - не могу найти нормально описание DVI - что куда и как подается. Поиск по форуму ничего не дал. sad.gif
Кто работал с DVI? Направьте, плиз, поделитесь опытом. help.gif
Особенно интересует вопрос, какую частоту нужно обеспечит на выходе циклона.
Срочность вопроса достаточно высокая.

UPD: Как я понял из попыток поставить ТЗ, новая картинка получается от источника примерно раз в 5 секунд.
Black Pahan
Поставте DVI-трансмиттер. Например TFP410 от Ti. У него на входе параллельная шина и последовательный DVI на выходе. К сыклончику память - в неё мееедленно свои данные пишите, по 60 кадров читаете и впихиваете их в трансмиттер.
Zwerg_nase
На передатчик TFP401 по 24 битной шине надо подавать сигнал RGB, частота пикселей для разрешения 1280х1024 и частоты кадров 60 Гц будет 108 МГц. Ещё надо подавать сигналы кадровой и строчной синхронизации.
См. приаттаченные файлы и даташыт на TFP410.
RHnd
Большое спасибо! Когда я сказал, что нужно внешнюю микруху ставить, вопрос сразу закрыли smile.gif Но даташиты я сохраню!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.