Цитата(stells @ May 28 2008, 00:57)

и BOD не включен, и данные изменяются именно в 1-й ячейке, в остальных вроде нормально все... уже большое спасибо!
могут быть еще какие-то варианты?
Я немного уточню. Изменяется не совсем первая ячейка, изменяетса ячейка, на которую указывает EEAR. (К стати, было бы более правильно говорить не о первой ячейке, а о байте, находящемуся по адресу 0х00 -- нулевом байте.) Поскольку при включении в EEAR заносится нулевай адрес, то получается, что повреждается содержимое именно нулевого байта.
В свое время у меня так колбасило AT90S2313. Потом TINY2313. Причем, прога записью в EEPROM не занималась вообще, только читала. А через некоторое время я где-то прочитал про этот глюк. (Уже я не помню где, не важно.) Там рекомендовали не использовать нулевой байт. Но мой бывший работодатель -- парень, которого еще поискать надо -- умудрался портить и последующие байты. Как он подключал мои девайсы, это отдельная песня. Сноп искр! Свидетелей выносили ногами вперед... После чего, я решил, что после любых операций с EEPROM, в EEAR записывать нулевой адрес. Ну и, разумеется, нулевой байт не использовать вообще. После этого глюков больше не наблюдалось.
Странно, я думал, АТМЕЛ уже давно победил этот глюк.