Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПАМАГИТЕ с LPC2214
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
fanat
недавно начал работать с процом lpc2214 пишу в IAR 4.11 проблема следующая - когда пишу программу в ОЗУ через встроенный бутлоадер - все отлично работает но только стоит перенести программу во флеш - сама программа работает а вот программатор перестает отвечать и невозможно больше обратиться к бутлоадеру...в чем проблема подскажите плиз? smile3009.gif
makc
Цитата(fanat @ May 14 2005, 12:51)
недавно начал работать с процом lpc2214 пишу в IAR 4.11 проблема следующая - когда пишу программу в ОЗУ через встроенный бутлоадер - все отлично работает но только стоит перенести программу во флеш - сама программа работает а вот программатор перестает отвечать и невозможно больше обратиться к бутлоадеру...в чем проблема подскажите плиз? smile3009.gif
*

Если я правильно понимаю, то при прошивке во флеш при старте процессора запускается не бутлоадер, а Ваша программа. Т.е. до бутлоадера в этом случает дело не доходит - вот он и не отвечает.
Andy Mozzhevilov
Цитата(fanat @ May 14 2005, 14:51)
больше обратиться к бутлоадеру...в чем проблема подскажите плиз?

Так вам нужно, чтобы работала программа или бутлоадер?

RTFM!
LPC2119/2129/2194/2292/2294 USER MANUAL,
раздел FLASH MEMORY SYSTEM AND PROGRAMMING
смотреть про спец.функцию порта P0.14
fanat
мне необходимо конечно чтоб стартовала моя программа из флеша - но также и нужна возможность перепрошить оную...а LPC теперь отказывается входить в режим програмирования sad.gif
Andy Mozzhevilov
Цитата(fanat @ May 16 2005, 08:04)
мне необходимо конечно чтоб стартовала моя программа из флеша - но также и нужна возможность перепрошить оную...а LPC теперь отказывается входить в режим програмирования  sad.gif
*

Повторюсь :
RTFM!
LPC2119/2129/2194/2292/2294 USER MANUAL,
раздел FLASH MEMORY SYSTEM AND PROGRAMMING
смотреть про спец.функцию порта P0.14

Установка уровня лог.0 на P0.14 при включении питания принудительно
активирует встроенный бутлоадер.
fanat
я чтото недопонял - я использую для програмирования процессора програматор приведенный на сайте philipsа там как раз и используется этот сигнал для входа в режим програмирования, дак вот после прошивки этим программатором совта во флешку проца - проц перестал отвичать на запросы програматора на вход в режим програмирования
NickB
Цитата(fanat @ May 16 2005, 07:47)
я чтото недопонял - я использую для програмирования процессора програматор приведенный на сайте philipsа там как раз и используется этот сигнал для входа в режим програмирования, дак вот после прошивки этим программатором совта во флешку проца - проц перестал отвичать на запросы програматора на вход в режим програмирования
*

Так м.б. Вы перезаписали область бутлодера ?
fanat
не думаю что перезаписал бутлоадер - программа начиналась с адреса 0x00000000 и длинной была около 0xc30 на сколько я понял бутлоадер находиться в другой лбласти памяти? А если всеже так произошло - как можно перешить бутлоадер?
makc
Цитата(fanat @ May 16 2005, 10:30)
не думаю что перезаписал бутлоадер - программа начиналась с адреса 0x00000000 и длинной была около 0xc30 на сколько я понял бутлоадер находиться в другой лбласти памяти? А если всеже так произошло - как можно перешить бутлоадер?
*

Вряд-ли Вы перешили бутлоадер - его перешить с использованием ISP (и программки с сайта филипса) практически невозможно, т.к. программирование флеш-памяти процессора идет через него же и он проверяет, что хотят шить и не дает затереть себя самого. Так что очень может быть, что проблема заключается в том, что фаза ресета проходит неправильно и на P0.14 не появляется низкий уровень сигнала во время и после ресета, т.е. штатный бутлоадер просто не загружается. Возможно дело в кабеле...
fanat
да вроде все сигналы нормально....уфф

вродебы есть другая возможность прошивки через JTAG WIEGLER ом? вроде бы IAR поддерживает прошивку через этот кабель (IAR 4.11 у меня)? Может незаморачиватся да спаять WIEGLER?
IgorKossak
Цитата(fanat @ May 16 2005, 12:52)

вродебы есть другая возможность прошивки через JTAG WIEGLER ом? вроде бы IAR поддерживает прошивку через этот кабель (IAR 4.11 у меня)? Может незаморачиватся да спаять WIEGLER?
*

Могут быть нюансы с Wiggler-ом. читайте FAQ на сахаре.
Andy Mozzhevilov
Цитата(fanat @ May 16 2005, 14:52)
*

Однозначно проблема во входом в режим бутлоадера.
Вообще, есть уверенность, что программатор автоматически управляет
пином p0.14? Вроде там какие-то птички нужно было ставить.
Похоже, что пока у тебя не было валидной юзеовской проги,
бутлоадер после проверки КС области векторов стартовал и ждал
загрузки рограммы. Как ты только прошил прогу во флэш, КС записалась и сейчас стартует всегда твоя программа. Попробуй в терминале проверить работу бутлоадера, для этого посади P0.14 на землю, включи питание и в
терминале на скорости 9600 или 19200 дави знак ?
По идее, при работающем нормально бутлоадере должно вывестить слово
'synchronized'
fanat
Поглядел осцилом сигналы на пиназ RESET P0.14 - оба падают в ноль при попытке связаться с бутлоадером - на выводе приемнока UART0 - присутствует какойта сигнал - видимо запрос....на передаче - висит еденица sad.gif
Andy Mozzhevilov
Цитата(fanat @ May 17 2005, 15:55)
Поглядел осцилом сигналы на пиназ RESET P0.14 - оба падают в ноль при попытке связаться с бутлоадером - на выводе приемнока UART0 - присутствует какойта сигнал - видимо запрос....на передаче - висит еденица sad.gif
*

нужно убедиться, что P0.14 остается в 0 после того, как reset возвращается в 1.
NickB
А частота резонатора совпадает с указаннымы в таблице возможных для загрузчика ?
fanat
частота кварца 14.7456
fanat
блин точно P0.14 - падает в ноль вместе с ресетом и также вместе с ресетом встает в единицу .... посадил P0.14 на ноль жестко - все заработало....в чем могет быть причина? почему на выводе не держится ноль?
Andy Mozzhevilov
Цитата(fanat @ May 19 2005, 18:00)
блин точно P0.14 - падает в ноль вместе с ресетом и также вместе с ресетом встает в единицу .... посадил P0.14 на ноль жестко - все заработало....в чем могет быть причина? почему на выводе не держится ноль?
*

А это от софта PCшного зависит и от схемы сопряжения с COM. Нужно смотреть, каким сигналом управляется P0.14. Обычно сигналы RTS и DTR используются для раздельного управления такими вещами. У тебя либо используется 1 сигнал сразу для обеих цепей, а если 2, то тогда PCшная часть ими рулит неверно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.