Vladimir_T
May 29 2008, 05:06
Здравствуйте, уважаемые коллеги, у меня вопрос по TFT панеле MTF-T057SP741 :
1. Почему в документации пишут, что в енй интерфейс 8080, а на деле там такой-то
клонированный интерфейс, никак не 8080. Т.е. нет сигнала ALE, на диаграмме
показано, что нужно перед адресацией писать упрвляющие байты с признаком
обращения к внутренним регистрам или к памяти, еще нужно описать признак
длины данных. Ножет я что-то не допонимаю, но в нем установлен конроллер
SSD1926, который сам обеспецивает полный интерфейс 8080. А MICROTIP перед ним
установил свой преобразователь интерфейса?
Ведь, получается, что с этим псевдо 8080-интерфейсом, его не поставишь в
адресное пространство АРМ, как внешнюю память? Так как АРМ будет формировать сигнал WR долько
для стробирования данных, а для этой панели нужно удерживать сигнал WR активным и для адреса, и для данных. Тогда получается, что АРМ не сможет работать с этой панелькой через EMI? И тогда остается управлять ею как обычно - через GPIO? Что-то они перемудрили, мне так кажется.
Есть ли опыт подключения этого индикатора?
2. Вопрос по подсветке. Существуют ли доступные драйверы, кроме MC3063? Драйвер нужен для Uвх=16В, Uвых = 6-10 В , ток - до 500 мА, с поддержкой спящего режима.
3. Где можно приобрести пленочные шлейфы и разъемы для них:
а)для индикатора (33 пиновый ) ;
б) для сенсорной панели (4-х пиновый)
Заранее благодарен.
Цитата(Vladimir_T @ May 29 2008, 09:06)

Здравствуйте, уважаемые коллеги, у меня вопрос по TFT панеле MTF-T057SP741 :
Я хотел на него ориентироваться, потом передумал. Было бы интерестно узнать результаты работы с ним.
А разьем и шлейф можно взять в MT-System.
Vladimir_T
Jun 2 2008, 03:18
Как получу результат, сообщу.
muravei
Jun 10 2008, 17:44
Цитата(Vladimir_T @ Jun 2 2008, 07:18)

Как получу результат, сообщу.
Еще не получили?

А о я тоже .. задумываюсь.
Цитата(Vladimir_T @ May 29 2008, 09:06)

Тогда получается, что АРМ не сможет работать с этой панелькой через EMI?
Думаю , не сможет уже по тому, что адреса и данные у него мультиплексируются, а в АРМе нет.
Цитата(muravei @ Jun 10 2008, 21:44)

Еще не получили?

Вот по тому я выбрал AM320240N6-TMQW-W0H, т.к. время поджимает. Запустился с кодом инициализации с описания, а дальше все просто. Правда, графических примитивов все же не хватает. Приходится извращаться.
Vladimir_T
Jun 11 2008, 14:17
Цитата(muravei @ Jun 10 2008, 20:44)

Еще не получили?

Думаю , не сможет уже по тому, что адреса и данные у него мультиплексируются, а в АРМе нет.
В STR912 шина EMI мультиплексируется, но для этой панели нужно стробировать и данные и адрес одним и тем же стробом - CS ?! А EMI такой цикл не сделает, он сделает традиционный цикл: CS, ALE, WR/RD. Вот я и не могу понять, почему столь крупный производитель упоминает интерфейс 8080, которого в их панели нет! Т.е. для работы с их прибором нужно реализовать просто программно управляемый интерфейс. Хотя в приборе встроен очень хороший и многофункциональный контроллер. Почему у MicroTipа в очередной раз столько ошибок в документации, да и поддержка у них - нулевая. Не отвечают, просто игнорируют все письма. Одно обстоятельство лишь подкупает - приборы хорошие!
Панели заказали, но оплачивают их не спешно. Как получу, так буду подключать. Сразу и напишу о своих подвижках.
По поводу документации Вы не туда обращаетесь. Советую обратиться напрямую к производителю контроллеров . Думаю, что быстро получите описание на их контроллер.
Vladimir_T
Jun 17 2008, 04:46
На контроллер SSD1926 документация имеется, в КТЦ-МК скачал.