Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Multisheet Project
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
G_A_S
Не получается до конца разобраться с многолистовым проектом. Схема на пяти листах. Создал шестой лист, в который с помощью команды Design -> Create Sheet Symbol From Sheet Or HDL поместил пять своих листов в виде квадратиков. Во вкладке Projects видна иерархичность. Но почему-то при компилляции появляется Warning "Unconnected line", указывающие на все шины, присутствующие на листах. Структура проекта у меня такая, что шина на всех листах общая для всего проекта.
Что я не так делаю?
Zyamizz
Цитата(G_A_S @ Jun 4 2008, 11:08) *
Не получается до конца разобраться с многолистовым проектом. Схема на пяти листах. Создал шестой лист, в который с помощью команды Design -> Create Sheet Symbol From Sheet Or HDL поместил пять своих листов в виде квадратиков. Во вкладке Projects видна иерархичность. Но почему-то при компилляции появляется Warning "Unconnected line", указывающие на все шины, присутствующие на листах. Структура проекта у меня такая, что шина на всех листах общая для всего проекта.
Что я не так делаю?

Сделайте на каждом листе порты для шины (A[0..5] , к примеру), на главном листе схемы для каждого Sheet Symbol сделайте Sheet Symbol Actions -> Synchronise. Соедините шиной соответсвующие порты.
G_A_S
Цитата(Zyamizz @ Jun 4 2008, 09:14) *
Сделайте на каждом листе порты для шины (A[0..5] , к примеру), на главном листе схемы для каждого Sheet Symbol сделайте Sheet Symbol Actions -> Synchronise. Соедините шиной соответсвующие порты.

К шинам на каждом листе я просто подцепил порты с названием PORT. К шине в проекте у меня подцепляются только нет лэйблы и их очень много (около тысячи) и указывыать их ну не вариант... А вот синхронизацию не делал, попробую.
Zyamizz
Цитата(G_A_S @ Jun 4 2008, 13:28) *
К шинам на каждом листе я просто подцепил порты с названием PORT. К шине в проекте у меня подцепляются только нет лэйблы и их очень много (около тысячи) и указывыать их ну не вариант... А вот синхронизацию не делал, попробую.

Эт неправильно. Во-первых, шина должна иметь имя, если в неё входят сигналы A0...A15 то на шину надо повесить нетлэйбл A[0..15] , а к шине приделать порт с этим же именем A[0..15]. Цепи, не объединённые в шину (управляющие сигналы, клоки итп), должны иметь свой порт с именем как у цепи.

И ещё, шина не может быть общая на всех листах, на каждом листе своя шина, а объединяются эти шины через порты на листах более высокой иерархии

В принципе, вы можете сделать все цепи в проекте глобальными и не заморачиваться с иерархичностью, но это имхо неправильно.
Владимир
Цитата
К шинам на каждом листе я просто подцепил порты с названием PORT. К шине в проекте у меня подцепляются только нет лэйблы и их очень много (около тысячи) и указывыать их ну не вариант... А вот синхронизацию не делал, попробую

К таким шинам в версии 6.8 введен новый тип Hartness
Vokchap
Цитата(Владимир @ Jun 4 2008, 12:38) *
Hartness

Harness реально, т.к. Hartness это к рогатым относится. smile.gif
Владимир
Цитата(Vokchap @ Jun 5 2008, 15:50) *
Harness реально, т.к. Hartness это к рогатым относится. smile.gif

Вот черт. Стук широким пальцем по клавише r и задев соседнюю t-- уже и рогатым становишься. 08.gif

Ну прям по Жванецкому. Одно неосторожное движение и ... wink.gif

Сори за bb-offtopic.gif
G_A_S
Но несмотря на ошибки, Протел все же цепляет нет лэйблы с разных листов и корректно переносит их в проект трассировки. Выходит мне необходимо присвоить всем шинам тип HARNESS и избавиться от иерархичности в проекте?
Владимир
Цитата(G_A_S @ Jun 7 2008, 10:07) *
Но несмотря на ошибки, Протел все же цепляет нет лэйблы с разных листов и корректно переносит их в проект трассировки. Выходит мне необходимо присвоить всем шинам тип HARNESS и избавиться от иерархичности в проекте?

Только для тех, где разнородные имена, а с иерархией это не связано. можно ее оставлять. Только правильно подойти к этому вопросу

www.tech-e.ru и у Потапова на сайте смотрите. Уже пару недель назад как есть примеры. Вроде и на Роднике тоже. но не смотрел.
G_A_S
Давно уже хотел задать такой вопрос:
в многолистовом проекте при выборе цепи через Interactive Navigation выделяются одноименные цепи только в текущем листе. Но бывает же, что эта цепь присутствует и на других листах проекта... Приходится открывать по очереди все листы, чтобы проконтролировать этот факт. Есть что-нибудь более автоматизированное?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.