Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: lpc2103, работает?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
LamerMan
собрал макетную плату для lpc2103, подключил пока что только питание и crystall oscillator. Несколько раз проверял питание - все вроде бы подключено правильно и 1.8 (в моем случае 1.87) вольта и 3.3 и земля.
подключал по приаттаченной схеме: все так же, только подключено только питание.
внешний вид отладочной платы тоже во вложении

в даташите сказано что чтобы войти в ISP нужно чтобы p0.14 был low, он таковым и является. Я пытаюсь проверить, работает ли контроллер или нет по напряжению на uart0 tx, оно равно 0.08 вольта как и на rx. Получается uart0 не работает? по идее в idle state tx должен быть HIGH, а на нем 0 вольт.
Верно ли предположение о том, что скорее всего bootloader по каким то причинам не запустился?

Если да, то как можно понять в чем проблема?

P.s. на плате коротких замыканий и плохих контактов нет. Паялось при температуре 240 градусов феном (может при пайке что то случилось? хотя вроде темпаратура нормальная и держал я его при такой температоре воздуха секунд 15).
aaarrr
Макетка и километровые провода. У бедняги, наверное, и генератор не запускается.
Сергей Борщ
Цитата(aaarrr @ Jun 15 2008, 23:32) *
Макетка и километровые провода.
Ни одной блокировочной емкости по питанию и 39пФ на кварце, надо бы раза в 2 меньше.
LamerMan
Если я правильно понял, основновая возможная проблема - это длина проводов? Но в основном это питание, для питания длина так же критична? (здесь 10 см) То есть вообще все провода кроме проводов до crystal oscillator - это только питание.
crystal oscillator подключен проводами в 4 см, я попробую сократить их до 2х см суммарно. Попробовал поменять конденсаторы на 16 пикофарад, не помогло sad.gif На кварцевом резонаторе 0.9 вольта (для информации).

Я еще хотел узнать, я его вообще верно тестирую? то есть если он заработает и перейдет в режим ISP дейсвительно ли tx должен перейти в HIGH? а то может быть я от него жду высокого напряжения на TXD0 а его там и не должно быть?

Какие еще могут быть методы диагностики? (Планирую подключить jtag для проверки еще)
LamerMan
спасибо за помощь, все заработало, у меня ресет был LOW, невнимательно на схему смотрел, забыл pullup
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.