Цитата(Tanya @ Jun 24 2008, 14:30)

С латынью у Вас проблемы (пробелы)...
А это не просто латынь, Таня. ;)
Думаю, однако, что Вы поняли меня правильно.

...Про сложный Мир - спасибо - открыли мне глаза... Жду дальнейших откровений... про Волгу, впадающую..., лошадей, кушающих...
Так кроме слухов (Я им не верю - вот много слухов было, что компьютеры самовозгораются... Однако ни одного случая, чтобы это на глазах произошло... не описано еще... пока.)
Ну, на Ваших глазах ещё много чего не произошло. Однако, это не значит, что этого в природе нет.

...есть у Вас информация производителей, запрещающая параллелить?
Не по li-ion.
Для меня самого, правда, невозможность запараллеливания некоторых типов элементов стала неким открытием последних лет. До этого я считал примерно так же, как и Вы.

...А как быть, следуя не слухам, а реальным фактам, что самолеты падают...
Видимо, фирма SONY тоже сильно поверила слухам, и заменила за свой счёт аккумуляторы в нескольких сотнях тысяч уже проданных или находящихся в продаже ноутбуков.
Вот печальная статистика:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/29/212524http://www.mydigitallife.info/2006/08/16/d...ptop-batteries/Bзрывы гремят не только у SONY:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/05/210259Цитата(Tanya @ Jun 24 2008, 14:30)

...Можно ли летать на самолетах?
Которые падают?
Да Вы, Таня, прям камикадзе.
Цитата(Tanya @ Jun 30 2008, 16:51)

Можно Вам посоветовать?
Таня, лучче не надо.

Человек на белом свете может прожить ещё долго...
Цитата(Tanya @ Jun 30 2008, 16:51)

...Элементы лучше ставить в один ряд или два, так, чтобы крайние в рядах снаружи (в ту сторону, где ряд кончается) были теплоизолированы.
Что-то слишком хитрая топология.
Инетересно, как такая "теплоизолированная" батарея должна выглядеть на самом деле?
Признайтесь, Таня, это Вы сами придумали, или подсмотрели у кого-нибудь? ;)
Цитата(-=TRO=- @ Jul 1 2008, 20:06)

Это чтобы теплоотдача всех банок в окружающую среду была одинакова? Так я пустоты меджду банками заполнил термопастой кпт-8 (досталась 2х литровая банка почти даром), и с двух сторон каждой секции у меня алюминевая пластина с фрезировкой (типа радиатор), поэтому и терморезистор один на секцию.
Вместо подобной экзотики, рекомендую всё же обратиться к производителю элементов и справиться у него по поводу возможности запараллеливания и/или выяснить точные характеристики элемента (в первую очередь, вольт-кулонную и все температурные).
Улучшение теплопередачи между банками даст, конечно, положительный эффект, но не гарантию.
Цитата(Tanya @ Jul 1 2008, 22:14)

Да. Если в три или больше рядов, то внутренние будут горячее... А с пастой это круто! Еще добавьте алюминиевых стержней - и пасты меньше, и толку больше.
Ещё гексогену. Для усиления.
Цитата(alexkok @ Jul 1 2008, 21:18)

Примерно так
Это для одного и того же элемента Сони 2,4Ач в зависимости от старения - 43, 110, 116 и 238 циклов.
А вольт-кулонную и ЭДС от температуры можете привести?