Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выравнивание длин шины DDR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Alexander1
Всем здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста со следующим вопросом: будет ли работать без выравнивания следующая шина LPDDR на практике: длины линий данных 18-28мм, длины линий адреса 27-38мм. CLK=~CLK=32mm (эту цепь я выровнял.) Но выравнивать все - хочется только в случае, если без этого уж совсем никак, т.к. плата уже полностью сделана руками в P-CAD.
... А с моделированием этого всего какая-то реальная проблема. То ли делаю что-то не так... то ли совсем что-то не так. Hyperlynx говорит, что одна единственная цепь длиной 4см и тремя абонентами неработоспособна на частоте 133МГц (как с согласованием последовательным так и без него)...
Uree
Если смотреть только на длины - будет. Как Вы смотрели в гиперлинксе не знаю(что значит неработоспособна), но там надо смотреть на топологию.
Alexander1
Цитата(Uree @ Jun 17 2008, 11:12) *
Если смотреть только на длины - будет. Как Вы смотрели в гиперлинксе не знаю(что значит неработоспособна), но там надо смотреть на топологию.

Спасибо. А с гиперлинксом действительно смотрел неправильно. Подсунул ему модель контроллера, а в ней не посмотрел, что в модель селектроре еще надо нужную взять, в результате суперрысь съела не тот буфер, вот и выходило, что не работает ничего - либо фронты недопустимо завалены, либо звон... smile.gif
Кстати, никто не знает как в Гиперлинксе выбирать в ibis нужную модельку и не редактироать вручную файл? У меня HyperLynx 7.5.
RandI
Если моделька родная, то Гиперлинк автоматом нужную модель цепляет. Если не родная то хз.
Alexander1
Цитата(RandI @ Jun 19 2008, 08:28) *
Если моделька родная, то Гиперлинк автоматом нужную модель цепляет. Если не родная то хз.

Моделька - родная, но в Model Selector указано, что к данной ножке цепляется аж четыре модели выходных буферов. Пока не начал копать IBIS - даже не знал об этом... надо RTFM, конечно..., но всеж - неужели нельзя было сделать хотя бы окошечко, которое говорило бы о налии разных моделей?
fill
Цитата(Alexander1 @ Jun 19 2008, 08:51) *
Моделька - родная, но в Model Selector указано, что к данной ножке цепляется аж четыре модели выходных буферов. Пока не начал копать IBIS - даже не знал об этом... надо RTFM, конечно..., но всеж - неужели нельзя было сделать хотя бы окошечко, которое говорило бы о налии разных моделей?

HL7.7 New Features and Enhancements
.
.
.
Improved IBIS Support
Support IBIS 3.x [Model Selector]
Support IBIS 3.x [R_series], [C_series], and [Series Pin Mapping] keywords
Support all four IBIS 3.x rail voltages
.
.
.
Alexander1
Цитата(fill @ Jun 19 2008, 10:06) *
HL7.7 New Features and Enhancements
.
.
.
Improved IBIS Support
Support IBIS 3.x [Model Selector]
Support IBIS 3.x [R_series], [C_series], and [Series Pin Mapping] keywords
Support all four IBIS 3.x rail voltages
.
.
.

Ага, спасибо, fill. Я понял, что отстал от жизни.
Тогда можно еще вопрос: 7.7 то можно где-то взять (с лекарством), если я не принадлежу к своим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.