Цитата(alex1234567 @ Jun 24 2008, 11:06)

А как это определить? Допустим, у конкретного потребителя можно померить помеховую обстановку (при наличии соответствующих приборов!). Но что происходит у других?
Для этого есть ГОСТы, по которым можно определить ожидаемые амплитуды и виды помех.
Цитата
И когда устройство возвращается (сгоревшее), как определить что там случилось? Удар молнии, **дак, воткнувший питание в 220 вместо 24 или что либо более прозаическое? Можно сформулировать какие угодно требования в РЭ, сослаться на ГОСТы, но на практике менеджер не будет говорить потребителю, что он баран, а вместо этого скажет нам "Срочно доработайте, чтобы больше такого не было!". И он, видимо, прав.
Из дерьма конфетку не сделаешь, одним предохранителем не спасешься от всех видов помех.
Иначе было бы все слишком просто.
Цитата
Спасибо за совет, без Вас бы я контроллер и прочие мелкосхемы кормил 24V напрямик со входа

На самом деле совет имеет под собой почву.
Импульсные стабилизаторы обычно позволяют иметь на входе больший диапазон допустимых напряжений. Понятно, что для вашей схемы 24 В - это номинальное напряжение. А какое будет максимально допуститмым? Схему нужно будет рассчитывать так, чтобы импульсные перенапряжения были ограничены до значений, которые не приведут к выходу из строя схемы.
Цитата
И все таки кто ответит на 2 вопроса:
1) Является зависание в режиме ограничения тока вместо резкого переключения типичным для самовосст. предохранителей (чем они тогда отличаются от терморезисторов?)
Это его нормальное поведение. По сути это и есть термистор с положительным ТКС.
Цитата
2) Как сделать _простейшую_ защиту от перенапряжения (ну не стоит серьезной защиты само устройство). Может вернуться к древнему варианту -- варистор+предохранитель(обычный?). В сущности, это то же самое, и к тому же варистор не спасет от статики/импульсов.
Статика - отдельная песня. А от каких импульсов он не спасает, можно только догадываться. Пока что вы разводите руками без схем и цифр.