Цитата(yxo @ Jul 5 2008, 12:26)

Вообще-то, это не источчник тока. У источника тока выходной ток не зависит от сопротивления нагрузки. А здесь ток равен Vin/Rн, так что схему как CS в помойку а автору читать книги. Удачи
Ну закон Ома еще никто не отменял! Что ток на нагрузке можно расчитать по формуле V/R - это вы правильно угадали! Только в этой схеме - напряжение зависит от тока и сопротивления.
По поводу "в помойку и читать книги" - не стоит делать таких высокопарных заявлений, пока не приведете обоснованное опровержение тому, что предлагают.
Предлагаю прочитать вам следующую литаретуру:
Аналоговая электроника на операционных усилителях / Пейтон,Волш (стр. 68)
Искусство схемотехники / Хоровиц, Хилл (глава 4) - тут придется поискать
Если найдете опровержение работоспособности схемы, буду очень признателен.
Цитата(AlexKLm @ Jul 4 2008, 20:34)

Как я понял, Uупр = 0.1В - 2В - это есть диапазон напряжений закрывания/открывания управляющего транзистора. Тогда :
+Uп1 = Uп2 - Uупр;
-Uп1 : можно делать лишь достаточным для исправной работы микросхемы, не критично.
Схема является регулятором напряжения на резисторе Rн, а попутно - и регулятором тока.
Схема является регулятором тока - а попутно регулятором напряжения на резисторе Rн.
В данной схеме Rн - резистор для выставления точного значения тока. Померяв напряжение - получим значение выставленного тока. Основную нагрузку я на рисунке не показал (она подключаемая), тем самым мог ввести в заблуждение... В зависимости от номинала основной нагрузки, при заданном токе, напряжение на ней может изменяться грубо говоря от 0 до +12В.