Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите ! Немогу Правильно Открыть Файл !
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Tyra
Установил Altium 6.8.1.11816 ! Пытаюсь Открыть фалй .pcbdoc Получаю Такой Текст !
File in Previous Format
Date : 04.07.2008
Time : 19:56:00
Filename : {***\1\mini-pcie-cf.pcbdoc}
Version Warning
6.3 CAUTION - Via connections to both hatched and solid signal layer polygons are now controlled by the polygon connect style rule. Re-pouring polygons may result in physical copper differences.

------------------------------------
This file was generated by earlier version of the software

Подскажите ПЛЗ ! в чём Проблема ?!
OLEG_BOS
Цитата(Tyra @ Jul 4 2008, 18:58) *
Подскажите ПЛЗ ! в чём Проблема ?!

Дык проблемы( ошибки ) то и нету вовсе - просто предупреждение (Warning ) о том что открываемый Вами файл был создан в ранней версии ( до версии 6.3 ), поэтому возможны некоторые расхождения с исходным файлом, при перезаливке полигонов. Ничего смертельного, ИМХО в этом предупреждении нет - открывайте, редактируйте и сохраняйте в новом формате smile.gif
Tyra
Продолжу !
Файлик Открывается Вроде Всё ОК ! Но При Конвертации в Герберу у Меня Пропадает Слой Механической Обработки ! :-(
Владимир
Цитата
редактируйте и сохраняйте в новом формате

Там можно сохранить и в старом формате.
Цитата
Но При Конвертации в Герберу у Меня Пропадает Слой Механической Обработки

Ну так установите нужный флаг и для этого слоя при указаниии типов слоев для формирования герберов
Tyra
Ставлю Флаг ! И Ничего Не Происходит ! Даже ОтдельнО ! Пусто ! :-(

Попробуйте ПЛЗ Сделать Герберы Для Производства Данной Платки с Механикой !
http://rapidshare.com/files/127094218/1.rar.html
Владимир
Во первых, там вообще не стоит ни одного флага для указания слоев GERBER
Во вторых-- а где крепежные отверстия? у вас плата только на соединителе держится?
Tyra
К сожалению Не Моя Разработка ! И Крепежного Отверстия Не Предусмотрено ! Первоначально Меня Интересует Именно слой Механики ! Подскажите, в Каком Месте Надо поставить Галочки, чтоб Получить Герберы Слоя Механики ?!
Владимир
file/fabrication output/gerber file вкладка Layers
file/fabrication output/Nc Drill
Tyra
Именно Так и Делал ! Но Механический слой в Герберу Не Выводится ! :-(
Владимир
Это может быть только в одном случае, если элементы контура имеют свойсвтов KeepOut.
Нет сейчас вашего проекта, сказать ничего не могу.
Tyra
Да ! Скорей всего Именно Keep Out т.к. в Принт Сетап Ставлю Галочку на Print Keepout object и Принт Превью Показывается Наманая Механика, А в Герберах Нет ! Как Мне Это Исправить !?
Мой Проэкт Выкладывал тут http://rapidshare.com/files/127094218/1.rar.html

Спасибо За Помощь !
dimay
Посмотрите тут:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=26398&hl=
Tyra
Посмотрел, Непомогло :-( про Те галочки я Знаю ! Они выключены !
dimay
Пришлось загрузить Ваш проект. У меня гербер генерируется. Есть одно но. Ваш PCI слот (MiniPCIe2 с посадочным местом MiniPCIe - Edge) как раз и имеет в себе участки линий с включенной галочкой.
Или измените элемент или продублируйте в Mechanical layer нужный участок, а лучше и то и другое - контуры элемента сделать в другом слое, а границы платы нарисовать заново.
Tyra
Подскажите ПЛЗ Поточнее ! Где и Какие Галочки снять ?! И Как Продублировать ?!
dimay
Ох, тяжело это дистанционно объяснять, не зная что Вы уже сами в Протеле можете, а что для Вас ново.
Попробую.
Для начала нажмите мышкой внизу на указатель слоя Mechanical1. Я так предполагаю, что это и должен быть контур платы.
Теперь нажмите комбинацию клавиш Shift и S
При этом на первый план выведутся только элементы, которые есть на этом слое. Нажмите эту комбинацию еще несколько раз и Вы поймете как это работает.
Вы увидите, что у Вас на механическом слое есть линия внизу, которая в Гербере как бы не нужна, я бы добавил еще один механический слой и нарисовал её там. А кроме этого слева элементы в слое Mechanical1 у которых края иногда подсвечены, это правда зависит от Ваших установок, каким цветом показывается. Это и есть кусочки, которые не будут выводиться в Гербер, смотри
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=26398&hl=

Левая граница Вашей платы состоит из компонента MiniPCIe - Edge.
Кликните там два раза. Откроется окно со свойствами компонента.
Там снимите галочку в левой верхней части Lock Primitives.
Теперь можно редактировать элементы этого компонента.
Кликаете на линиях и снимаете галочку Keepout.
В конце редактирования не забудьте вернуть галочку Lock Primitives обратно.

Или рисуете в слое Mechanical1 линии и дуги поверх непередаваемых, не знаю как их обозвать.
Потом, как уже написал Владимир
file/fabrication output/gerber file вкладка Layers...
Tyra
Спасибо Всем ! Вроде Разобрался ! Пришлось Перерисовать Механику вручную ! Теперь Посмотрим, что Ответит РЕЗОНИТ ! :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.