Спасибо, Вы подтвердили мою уверенность.
....
С "ломом" частотник бороться не должен. Адекватность персонала - это организационный вопрос. А рассматривать случайно оброненную деталь/заготовку в качестве "лома", также не правильно. Слишком много должно "сойтись" (нужно урононить делать во время работы станка, когда частотник в работе, нужно исхитриться попасть по кабелю, да и заготовка должна обладать достаточной массой и/или кинетической энергией, чтобы пробить металлорукав, изоляцию.... ну т.д. (не буду продолжать).
....
Таким образом, (для привода станка ЧПУ) вероятность возникновения КЗ (в чистом виде) на выходе частотника мала на столько, что сооизмерима с выходом из строя двигателя/станка "естественным" образом (старение, выработка ресурса и т.д.) Правильно ли это?
...
По-поводу скорости реакции проц-ра на "аварию"... 1..2 мкС - это, так сказать, "с потолка". На самом деле, скорость реакции будет НЕ меньше скорости АЦП преобразования напряжения шунта + время на принятие решения + "останов". И если "время принятия решения + "останов" очень мало (3...5..7 команд), то время АЦП преобзазования гораздо больше. А учитывая то, что фазы (шунты) обрабатываются последовательно, то максимально время реакции увеличиватся втрое. Так для TMSx240x минимальное время цикла АЦП преобразования 500нс (у 2809 - 80нс), но это абсолютно не означает, что программа работает (точнее программист написал

) с минимальным временем. Есть правда "спецпредложения" - в том же AT90PWM3 три аналоговых компапатора, кот. и работают параллельно, да и "преобразовывать" ничего не нужно... , то есть для регулировки - АЦП (медленное 8...250 мкС), а для защиты - компараторы. Вот только Atmel рекомендует эти компараторы для датчиков Холла использовать, а не для организании защитной цепи...
В общем, я думаю, что правильнее вести речь о 30..50 мкС, и это как минимум... А если вспомнить о рекомендациях Павла (
_Pasha) о том, что диоды со скоростью "срабатывания" в 160нС медленные, то вопрос об аппаратной защите по току не может быть снят с "повестки дня". Или я не прав?
...
А на сколько эффективнее применение ток.трансф., для рассм. случая? И какие (наименование, марка) трансф-ры используются для таких целей?